李治为什么不杀武则天?

猪拱白菜反过来

李治不杀武则天可能是因为爱情还可能是因为想不到武则天能如此长寿,更多其实是李治从心底里对女性能力的轻视,来自封建社会男尊女卑的影响,一直没有把武则天看在眼里,觉得女性不管能有多么厉害也无法跟男性抗衡。武则天的性格正是那种越挫越勇的,忍耐和坚韧一直都是武则天的利器。

武则天对李治的帮助

武则天的垂帘听政也是给李治带了不少帮助,军事还是民情方面,武则天都能果断的给李治建议,挽回李治的颜面,安抚了朝臣,合理的建议和适合的高情商都让武则天成为了李治在处理国家大事方面的强硬帮手,所以说武则天对于李治来说不仅仅只是简单的君与后的关系更多的是合作伙伴。

因为武则天去除掉他喜欢的韩国夫人和魏国夫人,让武则天有机会实现治理国家的梦想,一直到李治去世他都没有杀掉武则天这个让李治自己统治地位受威胁的狠角色这大概也是因为李治真的很爱武则天吧。两个人也是谁都离不开谁的关系,武则天需要李治的帮助来实现自己真正意义上的权力身份。

南京科佰生物科技有限公司_