2012到2022是多少年?

聊星座的大侠

2012到2022是10年。一二零一二年到二零二二年是十年。本道题目我们可以采用推算的方法去解决,从二零一二年开始,增加一年就是二零一三年,再培加一年那么二零一四年。以此类推可以发现经过十次增加就来到二零二二年。我们把十次增加一年多次数相加得到十年的答案。

年的计算公式

与单纯的计算公元前或公元后的时间有所不同,即必须在计算出的时间总数上减去一年,如计算公元前841年到1949年之间有多少年,正确的计算是841+1949-1=2789年,可以把这种算法归纳成一个简单公式“前后相加再减一”。

这里之所以要减出一年是因为公元纪年不设公元0年,不能按照数学上的正负数的概念来计算跨公元前后的时间。