化妆先上遮瑕还是先上粉底?

sunny芝芝莓莓
不同牌子的粉底液和遮瑕质地都不一样,还是需要具体看用的是哪一种,才能具体好做判断,是先上哪个,一般都是会先遮瑕后上粉底液。
lilG99520
先上粉底还是先上遮瑕要根据个人皮肤情况而定,一般是先遮瑕后粉底。先上粉底再上遮瑕适合脸上痘痘色斑比较多的姐妹。
1、先遮瑕后粉底
优点:肤色更均匀,暗沉部位得到提亮。 缺点:遮盖力弱,对于严重的痘印和痘坑难以遮盖。
2、先粉底后遮瑕
优点:遮盖力强,痘印痘坑不明显。缺点:容易浮妆;遮瑕部位可能不太平滑,且色块过渡不够自然。
容意YY

先粉底液再遮暇吧!
zr369286
先遮瑕,如果先上粉底再遮瑕会浮粉