同事经常蹭我的车,如何让对方掏一些油费?

好的情感需要互相成全

车主可以直接和同事说,现在的油价是比较贵的,一天跑下来就需要花好几十块钱的油,并且接你还要绕远路,你可以适当的给一点油费。话都说到这个份上,如果同事还打马虎眼不想给油费,你就可以直接说,你需要在下班之后去跑一会儿滴滴,没有办法再送你回家了。毕竟让同事蹭车,不仅没有油费,还落得一个埋怨,还不如去跑一个顺风车,还能赚几十块钱。

有些同事的脸皮是比较厚的,只要被蹭车的同事不把话说清楚,他们就会永远装作不清楚,认为坐你的车还是给你面子,不然他们就会坐别人的车。这种人是非常自私自利的,根本就不会为别人考虑,一生都在为自己谋取利益并且总是想占他人的便宜。小编是比较建议同事直接说清楚的,并且你们两个人只是在同一家公司工作,并没有其他的关系把话讲明白也不会那么的尴尬。之后就可以维持一种明面上的和谐,成年人都是有这种默契的,不会大道不可开交。

如果感觉打直球比较的不好,你就可以在同事耳边念叨一下,如今的油价有多么贵,现在都不敢开车上班了,因为都烧不起油。开车人可以一年练到三天,如果同事毫无反应的话,你就可以在第4天上班的时候乘坐地铁,直接告诉对方加不起油了。你可以连续坐一个星期的地铁上下班,让对方不再提蹭你车的要求。之后就可以继续开车,但是可以走另一条道路,不要再和同事走一条道。这样同事就没有蹭你车的理由了,也不会再那么的无奈。

在职场中一定要懂得拒绝,并且还要维护好自身的权益,不要那么多懦弱,不然就有可能被别的同事欺负。

北京千智道科技
彩虹巧克力糖豆

你可以间接的在同事面前说一下,最近的油价上涨的越来越厉害,你经常坐我的车,要不也付一点油费。
大超说教育

可以直接对同事说如果以后还想继续蹭车的话就需要分摊油费。