被老师点名还被家长骂,有些厌学,该怎么办?

没结婚呢221

家长应该要照顾到孩子的情绪,如果在孩子不开心的时候,家长应该及时的发现给予孩子一些安慰,在孩子做出错误的事情时,家长不要采用强制的教育方式不要对孩子进行打骂,因为这样对于孩子的心理健康培养是非常不利的,除此之外,家长在孩子被老师批评之后,应该及时的安慰孩子,帮助孩子,改正在学习方面的小毛病和错误,养成良好的学习习惯。
清秋云奕

需要先让自己冷静下来,然后找一个合适的时间跟家长好好沟通,或者可以选择向同学倾诉。
帐号已注销

我觉得你要想读书是为你自己读的,不是为老师和父母读的,家长和老师也是为了你好。
牛芒看天下

被老师点名还被家长骂,有些厌学,该怎么办呢?这应该是很多家长都会遇到的问题,今天我们就一起来探讨一下。

一、老师点名批评是恨铁不成钢!

首先孩子被老师骂,那说明老师还是非常器重孩子的,我们要和孩子来表明这个观点,要让孩子乐观的对待这件事情,有老师能够点名批评,那说明恨铁不成钢,如果你真的是在老师的眼里一点都没有拯救的余地了,老师也许就不骂你了,所以说从这个方面来疏通孩子,告诉他你是天生我材必有用的。孩子会觉得自己,没有那么的讨厌,只是在学习上出现了一点点的问题,那也会理解老师,这样的话孩子心情就会变好很多。

2、因为刚刚被老师点名批评过,家长再骂孩子的话,孩子会受到二次的伤害。家长一定要放下自己的架子来和孩子进行一个朋友间的一个沟通,向孩子正式的道歉,去了解孩子被老师点名批评的具体的原因,和孩子一起来进步。也许你和孩子已经很长的时间没有进行语言沟通了,那这就存在着父母和孩子之间的一个问题,我们跟孩子尝试沟通,看一看孩子自己能不能够解决,如果不能够解决的话,那父母一定要站出来,鼓励孩子和孩子交朋友,一起商讨解决的办法。逐步解决问题,共同进步。

3、孩子是需要鼓励的。当孩子有一点成绩的进步时,一定要多鼓励、多表扬。尤其上学期间的孩子属于青春期情绪变化比较敏感,一定要多多关注孩子的情感变化。多喝孩子说一些心里话,这样慢慢的孩子才会和你成为好朋友,才会愿意把自己的心里话说出来,有时候表面看到的也许是假象,父母根本没有了解孩子厌学的真实原因,所以尝试和孩子做朋友吧!