电脑关机后出现蓝屏是怎么回事?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
电脑关机蓝屏的原因及解决方法
  电脑关机蓝屏的故障和很多电脑故障一样,根据原因都是可以分为软件和硬件两种类型的,那么我们今天就就这两个方面,来了解一下原因以及解决方法。
  一、软件引起蓝屏故障
  1.电脑中重要的驱动文件损坏或者丢失引起的蓝屏故障,很多情况都是由于我们想删掉电脑中不需要的东西,却删掉重要的文件而导致,当然也有一些是因为病毒所致。
  解决方法:一、记住所丢失或者损坏的文件名,用windows启动盘中的"Ext"命令从windows安装盘中提取和恢复被损坏或丢失的文件。
  二、用杀毒软件对电脑进行杀毒。有一些恶性病毒可能会破坏 注册表 项,所以杀毒后注册表能够恢复电脑再中毒前的备份

  2.注册表损坏导致电脑重要文件指示错误引起蓝屏。
  解决方法:单击“开始/关机/重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,并且单击“是”,进入windows目录下。然后再点击"SCANREG/RESTORE",并且按回车。按照这个步骤,可以将电脑恢复到最近一次启动电脑时的状态。
  二、硬件引起蓝屏故障
  1.内容超频或者不稳定造成的蓝屏
  解决方法:这种原因一般都是电脑使用过度,特别是一些比较喜欢玩游戏的使用者,他们的电脑一般是整体在使用,并且一般充电一般玩。这样不仅会让电脑超负荷,也会让电脑内部的得不到很好的散热,所以合理使用电脑即可。

  2.硬件的兼容性不好引起的蓝屏
  解决方法:这种原因引起的蓝屏还是比较常见的,我们在使用时可以注意内存条的生产厂家、内存颗粒以及批号的差异,我们也可以自己换一下内存条插槽的位置。如果内存条还是不能够工作,那就只能更换更合适的内存条。

  所以当我们遇到电脑关机蓝屏的问题时,我们不要惊慌,我们应该首先去分析一下 电脑蓝屏 的可能原因,然后自己先去解决一下。如果实在解决不了的,我们就只能求助在电脑系统方面比较了解熟人了,最后再考虑送去维修。
一般关机蓝屏有两种,一个是关机前的操作卡了引起的,另一个是每回关机都是蓝屏,下面分别说一下。

1)关机前的操作引起的:

玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,你要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机或在做其它操作,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。

2)每回关机蓝屏:

如果你安装了搜狗输入法,或安装了QQ输入法卸载试试,也可以将输入法卸载重装试试(这些软件是罪魁祸首,这是和提回者交流中得知的。如果不是这里的问题,看看下面的方法)。

将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。
帐号已注销
电脑关机蓝屏的原因及解决方法
  电脑关机蓝屏的故障和很多电脑故障一样,根据原因都是可以分为软件和硬件两种类型的,那么我们今天就就这两个方面,来了解一下原因以及解决方法。
  一、软件引起蓝屏故障
  1.电脑中重要的驱动文件损坏或者丢失引起的蓝屏故障,很多情况都是由于我们想删掉电脑中不需要的东西,却删掉重要的文件而导致,当然也有一些是因为病毒所致。
  解决方法:一、记住所丢失或者损坏的文件名,用windows启动盘中的"Ext"命令从windows安装盘中提取和恢复被损坏或丢失的文件。
  二、用杀毒软件对电脑进行杀毒。有一些恶性病毒可能会破坏 注册表 项,所以杀毒后注册表能够恢复电脑再中毒前的备份。

  2.注册表损坏导致电脑重要文件指示错误引起蓝屏。
  解决方法:单击“开始/关机/重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,并且单击“是”,进入windows目录下。然后再点击"SCANREG/RESTORE",并且按回车。按照这个步骤,可以将电脑恢复到最近一次启动电脑时的状态。
  二、硬件引起蓝屏故障
  1.内容超频或者不稳定造成的蓝屏
  解决方法:这种原因一般都是电脑使用过度,特别是一些比较喜欢玩游戏的使用者,他们的电脑一般是整体在使用,并且一般充电一般玩。这样不仅会让电脑超负荷,也会让电脑内部的得不到很好的散热,所以合理使用电脑即可。

  2.硬件的兼容性不好引起的蓝屏
  解决方法:这种原因引起的蓝屏还是比较常见的,我们在使用时可以注意内存条的生产厂家、内存颗粒以及批号的差异,我们也可以自己换一下内存条插槽的位置。如果内存条还是不能够工作,那就只能更换更合适的内存条。