石油最多的国家

小柒6927

委内瑞拉,世界上储油量最多的国家。目前可开采油量达到了3009亿桶,委内瑞拉位于地球的南半球,地理位置绝佳,大半个国家下方都有探明石油,所以委内瑞拉的经济也主要靠石油来维持,石油占到了贸易总出口额的80%左右,而且它主要供应给美国和南半球的一些国家。

石油的重要性

石油安全是国家经济安全体系中必不可少的重要组成部分。对一国国民经济及发展具有重大意义。石油经过提炼可以变成没有汽油柴油。这些都是飞机汽车的燃油。没有石油国家的经济会受到很大的制约。因为石油资源不可再生,只能是越用越少。

石油是现代工业和现代文明的物质基础,是国民经济不可或缺、无法替代的重要能源和工业原料,国民经济对石油具有很强的依赖性。石油最基本的特性是稀缺性,是一种不可再生的资源。。石油资源分布的不均衡,导致石油供需矛盾更为尖锐。