这些不为人知的焦虑症状,你可以讲讲吗?

龙龙社会说

如果你正在饱受焦虑的折磨,你可能会对这些症状很清楚,像是过分恐惧、担忧,或是躯体上的一些反应,像是惊恐发作。其实焦虑有一些隐蔽的症状,那我们就来说一下这些隐藏的症状。

第一,无法解释的具体症状,像是全身无力,手脚发麻,心跳加快,喉咙有异物感,胃部舒服,常常腹泻,头痛、肩颈痛、背痛。去看了医生,做了详细的健康检查,却找不出什么原因。其实这就是身体给我们的一个信号,告诉我们要开始注意我们的心理健康。

第二,把自己搞得很忙,很多焦虑症的朋友有一个共同点,就是把自己一天安排的很忙,完成尽可能多的事情,因为一个人独处或者是不做任何的事情,会让他们觉得很不安。在工作或者是学习上很难集中注意力,很想把自己的情绪和心态平复下来,可是怎么也做不到。易怒或者是情绪浮动很大。焦虑让我们不知所措,引起情绪的波动。

第三,警惕性很高,过度小心谨慎。一遍一遍检查做过的事,做过渡的准备,来避免有可能发生的事。感到恐慌,容易被惊吓。焦虑会迫使我们想要一种掌控感,如果很小的事情没有按照我们的预计来发生,我们就会焦躁不安。过度思考和别人的对话你会经常想起你之前和别人的对话,不管过去多久,你都可以想起他们的语言,面部的微表情,甚至他们的语气。

第四,自我价值感的逼迫。自己要完美做到最好,灾难性思维,所有的事情都会想到最坏的结果,比如说打电话给自己男朋友,他没有接电话,你的第一个反应就会是他是不是不想和我在一起了,他是不是想和我分手。或者是当你在准备一个重要的PPT或者是一个考试的时候,总有一个想法会在你大脑里,如果我搞砸了这个PPT,我这份工作就完了,或者是我这次没有考好的话,我将来会一事无成。

焦虑是一个非常常见的心理问题,你不需要感到羞愧。如果你正在锦鲤焦虑,我想告诉你的是,焦虑并不能代表说你不好或者是你不够坚强,就像重感冒一样,你的心正在经历一次重感冒,但这并不是你的错,但治愈和成长是你现在首要的责任。

帐号已注销
1. 心理焦虑是指心理层面的事情。 患者主要表现为过度担心和恐慌。 它可以是没有具体内容的担心、焦虑、焦虑,或者担心现实中即将发生的事件。 2.躯体焦虑,表现为运动不安和肌肉紧张,运动不安如心神不宁、坐立不安、来回走动、焦虑,肌肉紧张患者常将某块肌肉或某块肌肉群描述为紧绷、酸痛、紧张、酸痛等。 3、植物神经功能障碍的表现,如头晕、头重、咽喉阻塞感、胸闷、反复上腹不适或腹部不适、反复腹泻、夜尿频繁,都是植物神经功能障碍的症状。
今天退休了吗

忧思过度,心跳加速,有的时候手心也会出汗,无法安静下来,肌肉特别的紧张,有睡眠障碍,回避社交。
f但是50

容易会生气,会想特别多的事情,嘴巴会特别干,肌肉会特别紧张,睡眠质量特别低。