霉菌感染传染途径

夏末蔚曳9680

  很多女性可能听说过霉菌感染,这是一种真菌感染,一旦被霉菌感染,想要彻底治愈就会比较麻烦。所以女性在日常生活中就要注意对霉菌感染的预防,不过有很多人对于霉菌感染的传播途径都不太了解。那么,霉菌感染可以要孩子吗?哪些是霉菌感染传染途径?

霉菌感染传染途径

  霉菌性阴道炎是一种会传染的妇科疾病,其传染途径主要有下面的几点:

  1、间接接触传染也是霉菌性阴炎的一条传播途径。接触被霉菌患者感染的共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播。

  2、性传递也是导致发生的原因之一。女方有症状者至少有10%的男方患有霉菌性尿道炎,应同时给予合理治疗以防交互感染。

  3、大量服用抗菌素。服用抗生素改变了阴道的微环境,致病的细菌病源体就可能繁殖,最终导致局部的霉菌性阴炎发作。

  4、过度讲究卫生。有些女性为了保持卫生经常使用药用洗液来清洗阴道,这样很容易破坏阴道的酸碱环境,反而容易感染上念珠菌性阴道炎。日常清洁可使用ph4的弱酸性女性护理液。

  5、糖尿病、怀孕期都可能造成阴道的念珠菌大量繁殖带菌率增高。

  霉菌感染的患者也需要采取综合性的治疗方法,患者需要用新洁尔灭溶液,碘伏溶液清洗局部组织处,能够预防人体形成其他的病变,另外也可以口服甲硝唑,伊曲康唑等,治疗效果不错,主要是针对病情较为严重的患者朋友们疗效较为显著。

  霉菌感染的患者朋友们,不要随意性的使用一些化学类的产品,就比如喷雾剂,杀霉菌制剂,这些化学物质会影响到个人的健康,而且还会不利于恢复,所以大家需要选择科学有效的治疗方法,这样才能够促进人体尽快的恢复,女性朋友们有必要重视个人的穿着,患者应该要选择穿棉质宽松的内裤,不要穿尼龙产品的衣服。

霉菌感染可以要孩子吗

  女性朋友在患上了霉菌性阴道炎是可以正常怀孕的,霉菌性阴道炎并不会影响到孩子的身体健康,但是需要注意的是,怀孕之后,女性想要治疗好自己的霉菌性阴道炎,就需要非常注意。要避免全身用药,避免自己肚子里孩子造成影响。同时平时要定期做好孕检,不要太过劳累,要注意休息。

  事实上,霉菌感染是不介意女性怀孕的,因为在这个期间孩子非常容易滑胎。而且有霉菌感染所引起的阴道炎,盆腔炎,以及其他妇科疾病,本身对女性来说伤害就非常大,很多药物是不可以在怀孕的时候服用了。霉菌感染这种疾病通常需要治疗周期比较长,而且需要女性服用大量的抗生素和消炎药。但是一旦怀孕之后,这些药物都不能服用,疾病得不到根治,一定会对肚子里的孩子造成影响,对于母亲来说也是一种很大的伤害。

  所以一般我们建议女性如果患有霉菌感染,最好不要孩子,如果在怀孕初期最好可以主动选择终止妊娠。这样既是对自己身体负责,也是对腹中孩子负责,等到身体完全治愈之后,再考虑要孩子。