中韩双方将交接第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸,有哪些信息值得关注?

二狗说娱乐儿

值得关注的信息是这是中韩双方第九次共同实施的交接,这也是中韩之间建交30周年来积极合作的结果。

第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

近日,相信所有人都在关注着第九批中国人民志愿军烈士遗骸归国的消息,从2014年至2021年之间,已经连续八年我国人民志愿军烈士的遗骸被接回祖国,今年是中韩建交的30周年,中国与韩国将继续将积极合作,共同妥善做好第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸的交接工作。

致敬我们的中国人民志愿军烈士

72年前,我们的志愿军战士为了保家卫国,跨过了鸭绿江,在朝鲜的战场上浴血奋战,将近20万名英雄儿女长眠于异国他乡,虽然72年过去了,但是祖国人民从来没有忘记过他们。

随着中韩建交的开始,两国之间也在中国人民志愿军烈士遗骸交接方面达成了共识,双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年开始,已经连续八年顺利的交接了800多位在韩中国人民志愿军烈士的遗骸。今年依旧按照双方达成的共识进行第九次交接。

青山忠骨,英雄归故里,我们祖国给予了归国烈士最高的礼仪,礼兵舷梯两侧护卫 ,棺椁上覆盖国旗,运-20的接迎,歼-20的护航,机场“过水门”来迎接这88为在韩志愿军烈士的归来。

我们的英雄们,现在的中国已经不是当初的中国,你们一定感到非常的骄傲吧,我们现在的国家在不断的飞速发展,这也是你们最想看到的,现在的中国人民安居乐业,国富民强,这是你们用自己的牺牲换来的安定,祖国不会忘记,人民不会忘记,这太平盛世如你们所愿!

可追忆

中韩双方代表现场签署交接书,确认交接88位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。
帐号已注销
中国退役军人事务部副部长常正国表示,中韩双方遵循人道主义原则,本着坦诚友好、务实合作精神,已连续9年共同实施在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接
ddd526189
具体的仪式,回归的具体情况,安置的地方,这些都是非常值得关注的。