车上a/c按键是什么意思

小蒋说汽车

A/C是空调开关的意思,按下后指示灯会亮起,代表汽车的压缩机开始工作。

从英文的意思来看,A/C是AIR CONDITIONING DEVICE的意思,也是它的简称,表示空调的意思,所以这个按键是汽车空调的开关按键,当需要空调的时候,就按下此按钮,本质上是通过控制压缩机来达到空气调节的作用。

这个按钮是和送风开关匹配使用的,没有开启A/C开关时,风量开关送出的是自然风,而开启A/C开关后,就会送出空调风。相对来说在夏天会更多的使用此功能,当然在南方基本除了冬天都会开启A/C按钮,在驾驶车辆的时候会觉得更加舒适。

需要注意的是:

夏季车内的温度比较高,在开启空调之后,需要将汽车的玻璃先降下来,利用空调吹出的冷风将汽车内的热气吹出去,等到车内的温度降低之后,然后再将车窗关闭,关闭之后需要打开汽车的内循环,这样可以保证车内的温度降低的更快一些。冬季开空调的时候就不要使用A/C按键了,因为热风是来自发动机工作时产生的热量,开启A/C之后是对空调的制热效果没有任何作用。