《雪狼湖》的故事情节…

学友... 学友 展开
babadiezyq

这是一个传说,是一个只要你相信,便会看见的爱情传说。

宁家,一户渐趋没落的富有人家,请来了新的花王,他的名字叫胡狼,一个沉默寡言、又不懂与人沟通却又全心爱花惜花的人。陪伴他走一个孤独步伐的,就是各种美丽的花朵和一只精灵的猴子,直到他遇上了宁静雪。一次宁家的宴会,富家子梁直为讨宁家二小姐宁静雪的欢心,摘下狼栽的花相赠,其他宾客争相仿效,将狼的心血破坏。

雪性格乐观,故意主动接近狼,狼被雪深深吸引着,亦首次打开自己内心世界,心中久违了的一份爱在一刹那盛开。同一时间,狼经常造着同一个梦,梦中一个红衣少女受着烈火的煎熬而挣扎,虽然少女的面目很模糊,但已隐隐然透着一种不祥的预感。

一夜,雪和狼看见流星划过夜空,两人道出心中理想:雪愿望有天能够成为出色的小提琴家,而狼的愿望是种出一种可以代表“爱”的花朵,他希望把这种花命名为“宁静雪”,雪的灵魂深深被感动。

内向的姐姐玉凤,常常倾听着雪诉出有关狼的一切,心中既羡慕亦为自己的孤独而忧伤,唯有暗暗地将自己代入其中。

在黑狱中,受梁直贿赂的狱警把狼尽情欺辱。万念俱灰的狼在绝望中遇到位老狼仙,他送了一些爱的种子给狼,并叮嘱狼若以爱心栽种,有天或许可以种出他的“宁静雪”。

刑满出狱后,狼遇见一个背影甚为相似的少女。少女没有表露她就是雪的姐姐玉凤。原来狼入狱后,她一直悉心照料狼的猴子和所种的花,狼感到生命在遗憾中又带着点点的希望。

在玉凤的鼓励和支持下,狼重新振作,在市集中靠卖花为生。正当玉凤以为自己可代替雪在狼心中位置之时,却被母亲发现了两人的交往。狼此时才知道玉凤的身份,还有婚后的雪在维也纳意志极为消沉,幸福和快乐不曾在门前经过。玉凤感到内疚,着狼到维也纳找雪。

平安夜,在一个露天广场的演奏会中,狼终于找到雪。雪百感交集,亦因为自己已为人妻的身份而不敢面对狼,矛盾中拔足狂奔,消失在人群中。翌晨,街上传来小提琴家宁静雪被杀而沉尸湖底的号外消息,狼听闻后悲痛不已,狼心中暗忖,为了要再见雪,不惜与天地一搏。

时光倒流,回到雪死前一幕,雪从广场飞奔返家,质问梁直所有事情的真相。在两人激烈争吵之示,狼从“时间伤口”赶至,在纠缠间梁直错手开了一枪,子弹送进了雪的胸口,梁直杀死了自己最心爱的人,疯狂中叫唤着雪的名字逃去。

痛苦万分的狼,抱着死去的雪步入湖中。虽然“时间伤口”的时限已届,狼决意与雪永远在一起,飘流在时间永恒之中。

日子过去,湖边终于长出了千万朵代表着雪和狼无尽爱意的花朵“宁静雪”,人们都记得这一个湖的名字,叫“雪狼湖”。

扩展资料:

创作过程

《雪狼湖》是张学友于1997年推出的音乐剧。在他的歌唱事业经历过了80年代末的低谷、90年代《吻别》、《祝福》的辉煌后,他决定发展新的道路,于是《雪狼湖》诞生了。

1996年张学友赴美国纽约学习三周,研习戏剧理论,学跳舞,去图书馆看不同剧的旧片断,实地看清其中的优点和弊处,并试验麦克风,因为剧中的麦克风必须藏在观众看不到的地方,必须实习一下。

参考资料:百度百科-雪狼湖

爱在德国
  《雪狼湖》是一个传说,一个只要你相信,便会看见的传说……

  情节简介:

  胡狼是一个花王,他在宁家当花匠。

  他沉没寡言,不懂与人沟通,但他却全心全意爱惜着他种出来的花。

  每天与胡狼相依相伴的就是那些美丽的花朵和他的伙伴Flower,一只可爱的小猴子,直至他碰上了宁家二小姐——宁静雪!

  一次宁家举办一个盛大的会宴,富家公子梁直为了讨宁静雪的欢心竟然摘下胡狼精心培育的花朵,胡狼极为心痛,与梁直起了冲突,势力的宁太太于是要把胡狼辞退。胡狼的爱花之情深深打动了活泼美丽的小雪和她沉没内向的姐姐宁玉凤。
  宁静雪生性开朗,她主动接近胡狼。胡狼亦被小雪深深吸引,向她打开了自己的内心世界。一夜,两人看见流星划破长空,便互相道出心中理想,宁静雪希望有天自己能成为一名出色的小提琴家,而胡狼希望自己能种出一朵能代表“爱”的花,花的名字就叫“宁静雪”。
  性格内向的姐姐宁玉凤常常听小雪讲述有关胡狼的一切,她内心暗恋着胡狼,心中既羡慕亦为自己的孤独而忧伤。
  另一个晚上,胡狼和宁静雪划船出海。宁静雪谈到自己想到维也纳湖畔旁边的音乐学院进修音乐,而胡狼愿意相随在湖畔旁边栽种他的“宁静雪”,两人更憧憬地称那条为“雪狼湖”。突然,平静的海面翻起大浪,生死一线间,胡狼和宁静雪深深相拥,真爱无惧世界任何风雨!
  梁直为了得到宁静雪,用诡计使胡狼认为必须离开小雪才能令她幸福,于是单纯而又冲动的胡狼故意引爆烟花厂使自己入狱。梁直和宁母又欺骗小雪胡狼已死于狱中,伤心欲绝的小雪决定远俯维也纳,并在母亲的胁迫下和梁直结了婚。

  狱中,胡狼受尽凌辱,万念俱灰的他在老狼仙的指引下重拾对生活的希望。狱外,玉凤默默地照顾着胡狼留下的花和小猴子,更帮助出狱后的他重新振作,这一切另胡狼非常感动。宁母发现了两人的交往,胡狼这时才发现玉凤的真实身份,同时也知道婚后的小雪在维也纳意志消沉一点都不曾幸福过。胡狼痛心疾首,决定去找小雪。

  历经艰辛,胡狼终于在维也纳的街头演奏会中找到了宁静雪,小雪百感交集,却因自己已嫁他人妇的身份而不敢面对他,急忙逃离。第二天,胡狼意外地获悉小雪被丈夫枪杀的噩耗,悲痛万分。在老狼仙的指引下,胡狼通过“时间伤口”回到过去以再见小雪一面,但不可改变以发生的事实。

  胡狼回到过去。梁直和小雪激烈争吵,纠缠间梁直错手开枪射中小雪后逃去,胡狼痛苦万分,抱起死去的小雪沉入湖中。虽然“时间伤口”的时限已过,但胡狼已决意和自己最心爱的人一起漂流在时间永恒之中。