we donot have enough money为什么用enough

娃娃教育小能手

原因:enough在这里用作形容词,意思是“足够的,充足的 ,用于修饰名词。既可以放在名词前,也可以放在名词后。句意:我们没有足够的钱。

一、we

1、含义:pron. 我们。

2、用法:

we是复数第一人称代词的主格形式,其宾格形式是us。在句中用作主语时须用主格形式;用作宾语时用宾格形式; 用在动词be后作表语时有时可用主格形式,有时可用宾格形式,如we作为后面句子的真正主语而被强调,则须用。

We have seen the film.

我们已经看过这部电影。

二、do

1、含义:v. 做;干。

2、用法:

do用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词。在问句中,do在语法上是需要的,但习惯上可以省略(有时含主语),特别在口语中。

Do what I tell you.

按照我告诉你的去做。

三、have

1、含义:vt. 有;吃;得到;从事;允许;雇用;享有。

2、用法:

have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

The police have absolute proof of his guilt.

警方有他犯罪的确凿证据。

四、enough

1、含义:adj. 足够的。

2、用法:

enough用作副词时,意思是“足够,充分”,一般应放在所修饰的形容词、副词或动词的后面。

enough还可作“相当地”“还可以地”解,这时在语气上起弱化作用,即语气上比不加enough时为弱。

I haven't enough time for reading.

我没有足够的时间读书。

五、money

1、含义:n. 财产;钱;货币。

2、用法:

money的基本意思是“钱,货币”,包括纸币和硬币。money还可指某人所拥有的一切,即“财富,财产”。

money多用作不可数名词,指多种货币时也可用作可数名词,其复数形式为moneys,此时多用于指特种钱币或数额较大的钱,或用于法律用语。

Time is money.

时间就是金钱。