吃什么水果对身体好?

小小嘚禽兽
每天适当吃水果对身体的好处:1、能够补充维生素,因为水果当中都含有丰富的维生素,对于提高机体免疫力方面的好处会非常明显。2、能够为机体补充丰富的矿物质,对于体内代谢的调节作用非常强,因此每天吃水果能够使体内的生化代谢进行的更加顺畅。3、能够为机体补充丰富的膳食纤维,通过吸水膨胀、机械性刺激肠道蠕动,在润肠通便、促进排便、预防便秘、降低大肠癌发生率方面的好处也会非常强。多吃苹果、猕猴桃、葡萄、香蕉等水果对身体比较好。日常的生活中经常吃新鲜的水果或蔬菜,有利于身体的健康,但是水果方面也要选择性的吃,尽量不要吃寒凉性水果,防止体质虚弱的患者出现腹部疼痛、腹泻。苹果里面含有的维生素C以及各种的营养物质,食疗价值也较高。为保证身体的健康,可选择每天早晚各吃一个苹果。猕猴桃里面含有丰富的维生素C、钾、钙、胡萝卜素等多种的营养元素,由于部分人存在着肠胃蠕动慢、大便干燥的现象,所以在日常的生活中也可以多吃猕猴桃。葡萄里面含有丰富维生素和葡萄糖比较多,对于疾病引起的腹水也有较明显的效果。橘子里面含有的维生素C也比较多,经常吃柑橘还能起到预防肝脏疾病及动脉硬化的作用。随着年龄的增大,活动量减少,容易出现胃肠蠕动慢,所以也可以适当吃香蕉缓解便秘。
匿名用户

当今社会,水果是人们心目中最健康的食品之一,它不但含有丰富的维生素,而且能够促进消化。越来越多的人们注重养生,每天吃两种不同的水果补充营养。但是很多人只知道吃水果好处多,却不知道也是要分季节吃的,吃对了才会让水果更发挥价值,秋天应该多吃些什么水果呢?接下来带大家一起了解一下。
1、石榴
秋季皮肤干燥,最需要的就是给身体补水!石榴就是补水最好的诠释,缓解秋燥和干咳,石榴还能起到消食的效果,口感酸甜能够起到开胃的作用,如果是消化不良的人可以吃点石榴。除了这些,石榴中是含有多酚类的物质,所以大家在生活中可以适量的吃点石榴。
2、梨
秋季空气干燥,水分较少。而秋梨鲜嫩多汁,含有85%的水分,酸甜适口,含有丰富的维生素和钙、磷、铁、碘等微量元素等,被称为“天然矿泉水”,自古尊为“百果之宗”。如果每天坚持食用适量的梨,能缓解秋燥、生津润肺。
吃生梨能明显解除上呼吸道感染患者出现的咽喉干、痒、痛,声音哑以及便秘、尿赤等症状;将梨煮熟或蒸熟吃,如冰糖蒸梨,可以滋阴润肺、止咳祛痰,对痛风、风湿病及关节炎也有防治功效,对治疗肺热咳嗽和喉咙痛等效果更佳。
3、柚子
柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富。它富含胡萝卜素,B族维生素、维生素C以及各种矿物质。直接食用,也可以制作成柚子茶,非常好喝哟。
4、葡萄
且风味独特、甜美多汁,堪称果中珍品。
葡萄含糖量丰富,主要以葡萄糖为主,能很快被人体吸收和利用,可以为大脑和身体提供所需的能量,促进体力恢复,快速缓解疲劳。
5、冬枣
冬枣皮薄肉脆,果肉细腻,汁多无渣,甘甜清香,咬一口,入口的皆是甜蜜。冬枣的最大特色就是维生素C含量非常高。据测定,每100g冬枣高达200-500毫克,差不多是苹果的60倍,柑橘的16倍,柠檬的10倍,猕猴桃的4倍,被称为“维生素C之王”。
6、甘蔗
入秋之后市场上的甘蔗越来越多,甘蔗是非常适合秋季食用的水果。很多卖甘蔗的小摊还会将甘蔗压成汁直接饮用,真的是非常的方便,不过大家应该都喜欢边嚼边吐的快乐吧。
现代科技发达,温室大棚的出现,让一些季节性的蔬果全年都能够在市场中时常见到,但是反季节水果并不是那么完美的存在,比较常见的缺点是比起自然成熟的水果缺少甜味。面对自己热爱的季节性水果,若追求最纯正的品质,一定要记住它们成熟的时节,否则错过了,就要再等一整年呢~
天天向上阿娅

第一个,吃西瓜,吃西瓜可以利尿排毒,西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及氨基酸,除了改善中暑发烧,汗多口渴、小便尿少、尿色深黄外,有口腔炎,酒精中毒者均适宜多吃,疗效显著。
第二个,可以吃草莓,吃草莓能够培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生产过程中易受污染,因此,吃之前的要经过耐心的清洗,先摘掉叶子,在流水下冲洗,随后用盐水浸泡5-10分钟,最后再用凉开水浸泡1-2分钟,之后才可以吃,可以大量的补充维生素c,尤其是维生素c的含量非常丰富。
第三个,可以吃梨,梨可以帮助器官排毒,水分充足,富含维生素a、b、c、d、e和微量元素碘,能够维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化还能软化血管,促进血液将更多的钙质运送到骨骼,但是吃梨一定要细嚼慢咽,另外吃火龙果、香蕉、柚子,都是非常好的水果。
匿名用户

1、吃西瓜利尿排毒
  西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及胺基酸,除了改善中暑发烧、汗多口渴、小便量少、尿色深黄外,有口腔炎、便血、酒精中毒者均适宜多吃,疗效显着。
  2、吃草莓培养耐心补充维生素
  吃草莓能培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生长过程中易受污染,因此,吃之前要经过耐心清洗:先摘掉叶子,在流水下冲洗,随后用盐水浸泡5—10分钟,最后再用凉开水浸泡1-2分钟。之后,你才可以将这粒营养丰富的“活维生素丸”吃下。
  3、吃梨帮助器官排毒
  梨是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼。但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。
  4、吃火龙果缓解重金属中毒
  火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。
  5、吃香蕉保持快乐心情
  吃香蕉能帮助内心软弱、多愁善感的人驱散悲观、烦躁的情绪,保持平和、快乐的心情。这主要是因为它能增加大脑中使人愉悦的5-羟色胺物质的含量。研究发现,抑郁症患者脑中5-羟色胺的含量就比常人要少。
  6、吃柚子维护血管健康
  柚子是保证人体健康,使心血管系统健康运转的水果。它含有的果胶能降低低密度脂蛋白,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防动脉硬化和心脏病。研究者还发现吃8只柚子能明显促进运动中受伤的组织器官恢复健康。
  7、吃荔枝生血养颜
  有生津、益智、促气养颜作用,常吃补脾益肝悦颜,生血、养心神,祖国医学认为:常食荔枝可使人百色红润,身体健康。
忠安来0S

多吃水果对身体有很多好处的,因此,小编建议大家可以多吃一些水果。可是,水果的种类很多,该如何选择更适合自己吃的水果呢?吃什么水果对身体好处多呢?下面小编就为大家推荐几种水果:

1.苹果

苹果是最常吃的水果。苹果里面的维生素含量丰富,而且还有很多的纤维素,所以吃苹果不仅能够为我们的身体补充营养,而且对于提高肠胃消化功能,预防出现便秘问题等,都有一定的帮助。另外,苹果里面的含糖量不是很高,所以糖尿病的患者也可以适当吃一些苹果。

2.梨

梨可以起到止咳和润肺的保健功效,空气干燥、上呼吸道感染易发期,多吃点梨能够起到预防咳嗽的效果。另外,梨还可以作为食材来做雪梨羹、雪梨膏等美味的汤羹。

3.猕猴桃

猕猴桃被称为百果之王。猕猴桃里面的维C含量是其他水果的很多倍。因此缺少维生素C的朋友可以多吃些猕猴桃。

4.牛油果

牛油果是一种进口水果,也是一种非常值得推荐的水果。另外,牛油果非常适合给宝宝做辅食的时候添加,対宝宝的智力发育有一定的帮助。