宫颈癌晚期还有得救吗?

雷光丸

宫颈癌,也称为子宫颈癌,是发生在子宫颈部位的恶性肿瘤,是女性生殖道最常见的妇科恶性肿瘤。人乳头状瘤病毒(HPV)是该病发生的最主要危险因素。可以通过定期筛查和注射疫苗预防宫颈癌。早期宫颈癌治愈率高,预后相对好。

世界卫生组织(WHO)2018年发布,全球宫颈癌发病率为每10万人中有约13人患病,死亡率为每10万人中有约7人因宫颈癌死亡,2018全球新发宫颈癌病例约56.9万例,死亡病例约31.1万例,其中84%的病例发生于经济欠发达的国家。

近40年来世界范围内宫颈癌的发病率和死亡率有明显下降趋势,与加强健康教育,HPV疫苗接种和宫颈癌筛查有关。然而,全球的数据表明新发宫颈癌的平均发病年龄降低,有年轻化趋势。

目前,宫颈癌的治疗方法有手术治疗、放射治疗(放疗
)、化学治疗(化疗
)、靶向治疗以及免疫治疗
。医生将根据该病的病理类型、肿瘤大小和发生扩散转移的情况,并结合患者年龄以及今后的生育需求,选择最合适的治疗方案。

在临床上,宫颈癌晚期治愈的可能性比较小。但并非没有治疗手段,晚期治疗的主要手段包括放疗,化疗,手术,靶向药,免疫治疗等,建议配合医生,按照治疗方案进行治疗,同时调整心态,积极乐观,保持良好情绪。

百度网友f98f14d

宫颈癌晚期也就是宫颈癌三期以上了。这个时候的宫颈癌说明已经长满盆腔,或者是超出盆腔,或者出现远处的转移,比如出现肺转移、肝转移或者是脑转,这个级别的宫颈癌治愈率是很低的。

如果是宫颈磷癌是可以做放疗的,这种癌症局限于盆腔内,对于放疗效果还是很好的。治愈率能够达到20%左右,也就是五年的存活率,是非常低的,但是也有治好的。

如果出现远处转移,治愈率基本上就没有。所以宫颈癌早发现早治疗,治愈率是很高的。到了晚期一般是很难治愈的。
林清则俞
广州复大医院医生水平很高,设备先进,可先面诊,在决定。