男人必看的电影

四海为家的啾啾

男人必看电影推荐:《钢琴家》、《美丽人生》、《智齿》等。

《美丽人生》这是一部适合男生婚前去看的一部电影,影片以二战为主线,演绎了一个原本幸福美满的家庭在战火中面对生死的无畏和乐观!

《钢琴家》这是一部高分经典历史片。影片根据波兰钢琴家瓦拉迪斯罗•斯皮曼(Wladyslaw Szpilman)的自传体小说《死亡城市》改编。

讲述的是史标曼(艾德里安•布洛迪 Adrien Brody 饰)是波兰一家电台的钢琴师。二战即将爆发之时,他们全家被迫被赶进华沙的犹太区。在战争的颠沛流离中,家人和亲戚最终被纳粹杀害,而标曼本人也受尽种种羞辱和折磨。

战争愈加猛烈,此时史标曼恶病缠身,逃亡时在废墟的阁楼上他遇见了一名德国军官,在军官的要求下他弹奏了钢琴曲。美妙的琴声令德国军官萌发了恻隐之心,他暗暗帮助标曼直到苏军对波兰的解放到来……

《智齿》改编自雷米小说。讲述从学堂毕业的任凯,因一宗连环凶杀案,与刚复职的展哥开始搭档。案子破不了反倒引发连串事故,展哥重遇杀妻儿的街童王桃,被激发的恨意一发不可收拾;任凯大意失枪,误被凶手所获。凶手潜伏在城市之中,危机逐步逼近。