孩子不愿意学习怎么办?

fifaWCP2018

  • 正确的跟孩子进行交流。当孩子不想上学时,家长要问明白“为什么不上学?”,“觉得上学有什么不好吗?”这些问题,并认真聆听孩子的回答。

    请点击输入图片描述

  • 同孩子的认知达成一定共识。有可能是由于上学在孩子和爸爸妈妈的认知里不一样,所以爸爸妈妈灌输的东西,孩子自然就不会接受,家长应该学会跟孩子交流,了解孩子对上学读书这件事的理解。

    请点击输入图片描述

  • 让孩子知道上学的重要性。家长可以通过给孩子讲一些关于学习的励志故事,让孩子的潜意识觉得学习是一件很有帮助的事情,从而正确的引导孩子对上学读书的认识。

    请点击输入图片描述

Ren知识无止境

一、尊重孩子的兴趣:孩子对学习的态度受兴趣程度的影响,所以要尊重孩子的兴趣,根据孩子的特点,选择与之相关的学习内容,让孩子感兴趣,吸引孩子学习。
二、提供有趣的学习内容:利用多媒体或者网络等,提供有趣的学习内容,让孩子积极参与,激发孩子的学习兴趣。
三、给予奖励:孩子的学习更容易激发,如果给孩子一定的奖励,他们就会愿意去学习,同时也要严格执行规定,让孩子有一定的责任感,让他们有正确的学习态度。
四、正确引导:家长要正确引导孩子,切忌责备,要给孩子足够的鼓励,让孩子能够更加深刻的理解学习的重要性,并且能够坚持下去。
半山农人8696
孩子不愿意学习,家长要从以下三个方面解决问题:
一、和孩子充分沟通交流,找出孩子不爱学习的原因,或者说是心里障碍,对症采取适当的方式去引导。
二、家长要以身作则,培养孩子的学习兴趣和良好的学习习惯,特别是不能在孩子面前玩手机,为孩子营造良好的学习氛围,更不能让孩子随便接触手机。
三、对孩子在学习中遇到的困难要及时加以辅导,如果自己不会就请个老师,帮助孩子一起克服困难,提高孩子的自信和成就感,培养其爱学、好学、积极乐观向上的性格。
我平俪4
不能打骂,但更不能一遍又一遍的和他说上学多好或是多么不好,这样更能让他感到烦感,应该让他在学习中找到乐趣才是最好的办法,多给他买几本他喜欢看的书吧,别怕这样会耽误他学习
静能生慧Bannu
多给他沟通,做好榜样。和孩子一起成长才是最好的选择