你觉得同居会更容易让感情变淡吗?

关振翱3f

许多感情浓厚的恋人一旦同居生活住在一起后,感情不仅看不到提高,反倒越变越差,乃至整日吵闹声恶语相向,最终感情无法弥补,最后以分手完毕,它是日常生活中一个怪异但又许多见的状况。每到夜深人静的时候,总想寻找一份宁静,找一个独处的空间,然后让自己的思绪随风飘荡,在胡思乱想的宁静中暂且逃避一下。当灵魂承受不住生活的负载时,只能向天空发出累了的讯号,太累了,这种累的感觉可不是常人能够想象。每一天都想让自己的心灵找到一份宁静,然而,真的很难。
世上本无事,庸人自扰之。或许我只是一个庸人罢了。为什么要去寻找什么的宁静呢?其实是想期望平和,在今年这个不平凡不好过的日子里。我反思了又反思。大多数的时间里我根本不明白自己在干什么。生活中的种.种,总是在一些特定的日子里牵动人的思绪。说到寻找的宁静,每个人都期望拥有这一刻。而对我来讲,独处的时刻中可能这种感觉更重一些,然而那并不是绝对的。有些时候,虽然人在喧闹嘈杂的环境中,但是心早已经飞到不知什么样的境界中去了,经常颜面依笑的我,在内心的恒定已经将一切纷杂的事物看穿看透。人有时会假扮一副世外高人的模样,其实不然,这一切的外形也缘于无数次摸爬滚打,然后是反思的终结。没有真正好处上的激动,没有对生命对自然真正发自内心的崇敬,没有一种对人生、对世界的感激与欣赏,没有那种通透的理解,没有一颗善良的易感的心灵,也就没有最后的悟醒,更没有那种自然而然地流露出来的恬淡与超脱。许多时候为了寻求宁静而产生的动力,远远大于一切外部事物所引发的某种力量,每一个人在追寻宁静的过程中,也可能是一种精益求精的过程。这是为什么呢?我笑着问自己。对于一个真正融入生活中的人来说,会感叹世界造物的神奇。会对生命和自然发自内心的崇敬与关心,这才是一种真挚的感激与赞叹。

图解魔羯

不会的,我感觉同居在一起,感情会越来越浓的,因为你中有我我中有你了,只要互相珍惜就能够白头到老,一辈子的两个人应该尽快结婚,这样子比较好。
两个人在一起生活,如何去经营爱情,经营你们的生活:

女人在一段感情里面千万要记得,自己不要对这个男人计较太多。你要知道,在一段关系里面如果你总是去在意一些事情,这只会让你和男人都不好过而已。所以,你就应该要让自己洒脱一点。有些事情既然都已经过去了,那你就不应该让自己继续纠结着,这根本就是没有益处的。只有你做到了去宽容对方,这样对方才会想要和你长久。

很多男人之所以在一段感情里面会让自己感到痛苦,就是因为这个女人不够信任你。她总是在这段感情里面对你存在着猜忌,你也就会觉得自己很疲惫。因此,这样的感情状态根本就不适合两个人的。作为女人在一段关系里面既然选择了这个男人,那你就不应该去听信其他人的话语。哪怕你对这个男人心存疑虑,你也应该要和这个男人说出来,而不是不相信他。

很多人之所以会在一段关系里面选择和对方结婚,有很大一部分因素,就是她不想要自己在一个人生活了,她觉得自己已经不想要在落寞下去了。因此,作为男人在这个时候就应该要考虑清楚了。毕竟,婚姻和感情存在着很大的不同。在感情里面如果你不想要和对方下去,那你可以随时结束。可是,婚姻里面牵扯着很多东西。因此,当女人需要你时,你应该是要陪着这个女人的。

有很多男人在一段感情里面和这个女人发生矛盾以后,他就会选择让自己出去。他从来就不会觉得,自己应该要把想法表达出来,他会觉得这是一件很丢脸的事情,那你也就不要怪这个女人会和你分开了。毕竟,作为女人在很多时候都是会感到不安的,尤其是在两个人吵架以后,男人对自己不管不顾。因此,男人如果不想要两个人变成这样,那你就应该要主动一点。真心爱你的人是有所表达的,他看你的眼神、他摸你头的动作、他为你准备的惊喜、他带你去约会时的一举一动都能够表现出他的内心。爱情需要真心维持,缺乏真心的爱情自然也是走不远的。
情感分析师魅儿
从概率学的角度来讲,同居越久,不能结婚的概率就越高。

这不是因为同居久了感情变淡,而是同居久了,会过早地消耗掉激情,暴露出缺点,从而引起分手的概率也大大提高。

但就你的问题来看,你们之间的矛盾并不仅限于“消耗激情、暴露矛盾”上。更大的问题出现在:你们的相处方式。
一、为什么你对他好,他还是想跟你分手?

姑娘,别说是同居,任何方式的相处都请记住一个最重要的规则:

高成本低效率的委曲求全,换不来任何好处。

而在你们的同居生活中,你所做的一切付出,是典型的“高成本低效率”。

洗衣做饭收拾屋子,你知道这些零零碎碎的家务加起来,会浪费掉你除了日常工作外的大部分个人时间吗——如果你要是一个全职家庭主妇,那就更过分了:刚毕业应该出去积累经验闯荡人生的年纪,你大把大把地挥霍着自己年轻的生命,用来换取对方下班回家的一口热乎饭。

你觉得值得,无所谓。但你不得不承认你消耗的是自己个人发展的时间甚至未来的发展机会,这成本够不够高?
但效率很低:你做的这一切,他可否觉得自己幸运无比?可否觉得对不住你,且在日常生活中对你做出某些补偿,起码要对你好一点?

通通没有吧:他觉得你做这些低效率的家务事,完全没有自己奔波赚钱来得辛苦。

不平等的关系,就这么来了。而两个人的相处过程中,最最忌讳的,就是关系不平等。

你越是默不吭声地包揽一切,他越是恃宠而骄地养成习惯。

他会将这种收获,归结于自己比你辛苦、比你付出更多而得到的补偿——是的,他根本不会真正站在你的角度思考你身处异地、多不容易、工作之余还要包揽一切,只为了更好地爱他,更好地维护感情。
他只会认为:这是自己赚钱养家、辛苦应酬后,你理应给予的慰藉。

一旦有了这种认知,他非但不会觉得你付出的多,反而只觉得你付出得还不够多。

某一天你懒得做饭,那你就是有错;如果自己的衣服放了两天还没有洗,那你就是有错。

这种关系,会把你从一个主动付出者的角色,变成了“等待被评判”的被动者。还不等你自己忍无可忍,他先忍无可忍地淘汰你
同居这回事,跟结婚还不一样——两人结了婚,有了物质和家人方面的支撑,即便出现磨合,也会迫于现实而选择调和修正,继续走向正轨。

但同居,完全就是一种毫无现实支撑的自愿关系:相爱就在一起,只要一个人觉得腻了,那就分开。反正也没什么成本。

所以,站在客观的角度来说,我是不建议情侣过早同居的。

如果遇到不够成熟或不够负责任的另一半,很容易让真心付出的那个人吃尽苦头,却一无所获
如果非同居不可,迫于现实压力或想要试婚,那么请避免以下几个误区:

1、时刻黏在一起

同居的两个人,最容易犯的一个错误,就是:做什么都在一起。

两个人没有相对独立的空间,做任何事都在对方面前暴露无遗。过早地消耗掉神秘感和新鲜感,对长期关系来说,的确是种折磨。

2、过度暴露自己

有些姑娘觉得反正都同居了,那么个人形象、精神道德什么的也没那么重要了吧。

大错特错——吸引力在长期关系中是永恒的命题。你想要对方心甘情愿地跟你在一起,就不能放弃自己在他心中的美好形象。

回想一下,那些你化妆两个小时才出门跟他约会的日子,他两眼放光的心动。再想一下你邋里邋遢歇斯底里的样子,哪个更容易被喜欢?

所以,如果真的想好要同居,不仅不能更放松,反而要在某些方面比平时做得更细心。
3、一直依靠男方支出

如果双方都有财务来源,尽量实现经济独立。最好不要长期全部依靠男方支出。

不要觉得谈物质太现实,这其实与物质关系不大——人类的本性中,本就是很难对完全由自己承担的付出而轻易释怀。

他可以养你一天两天,但养你一辈子一定心有芥蒂。所以,为了更好地发展感情,尽量避免人性的缺点。
4、用争吵代替沟通

这个问题也出现在了你的描述中。

男生说你“越来越不懂他”,本质上也是在抗争这件事。

你每次产生不满,惯用的方式从不是平静沟通,而是歇斯底里:半夜跟他吵架,夺命连环 call。而年轻的男生往往根本理解不了这些行为背后的动机,他们只会觉得你烦,跟老大妈没区别。

他自然不愿意待在你身边。

很多男生每次回家在楼下车里黯然神伤的那十分钟,躲的就是这种生活。
5、失去个人生活

如果同居生活对你而言是种无可避免的自我牺牲式付出,那么就请提起警惕了。

中国传统认知中,有一个特别不好的标准:贤惠持家、全心付出、牺牲自己做男人背后的女人,才是好女人。

代代相传,耳濡目染,这就导致很多女生与生俱来的“责任感”:给男友洗袜子内裤,扫地拖地做饭洗碗,细枝末节的活都由自己完成。

根本没精力也没时间拓展自己的交友圈、发展自己的职业规划,导致个人生活愈加匮乏,价值魅力也随机降低。

对于正常情侣来说,其实我更推荐短暂地在一起居住,循序渐进地了解完整的对方,不过多干涉对方的个人生活,也不会飞蛾扑火地一味付出。

却能让双方的关系快速升温。
燕子啊70

1、双方都积极努力,为了未来规划,感情只会越来越好。

双方都有一个坚定的信念,都能做到为了彼此考虑,感情只会更加牢固。

比如说:你下班晚,而男朋友下班早,每天下班后都能吃上热乎乎的饭菜,那么你一定会心里暖乎乎的,长期下去,双方只会感情越来越好。而如果你每天下班很晚,回来却看到男朋友在玩网游,打的不亦乐乎,却对你不闻不问,心里一定是特别冰凉。

2.细节很重要,同居后更要注重一些细节。

同居不等同于结婚,仍然属于恋爱阶段,所以双方要没事去看看电影,记住彼此的生日,在适当时间给对方送送礼物,这样,感情才能加温。如果一味的平淡下去,生活没有新鲜感,自然感情就冷淡了。

3.要坚守原则,适当的彼此约束。

婚前同居也需要把握原则,比如说几点按时回家,什么样的地方不能去,或者双方约法三章。

大家都知道刺猬取暖的故事,科学家把几个刺猬放到冰天雪地里,刺猬发现离得太远彼此就会寒冷,而如果靠的太近也会扎到对方,保持了适当的距离他们才会有可以取暖,又不伤到对方。

感情也是一样,距离产生美,没有任何原则的爱情是不会长久的,我们见过吵吵闹闹过一辈子的夫妻,但是永远不吵架的模范夫妻突然有一天就离婚了。

所以,同居后更要懂得彼此包容,多替对方考虑,但是坚守原则,这样感情才会长久。

个人认为感情变淡不是由同居和不同居确定的。而是真正取决于两个人之间真正有没有感情。真正有感情的人会越久越感情越深。没有感情的人。只会是始于五官终于三观。

如果始于五官,那么时间越久。新鲜感就越少,这样的感情就会越来越淡。如果一开始就不是在乎对方颜值的。以貌取人的感情。是不会存在这样的问题。

还有就是。古语说日久生情。两个人之间相处久了。感情就会变得越来越深。在处感情的同时,有一部分感情。就转化成亲情了。亲情就会涉及到柴米油盐酱醋茶。而且亲情中包容性是非常强的。对方有一些小的缺陷。就会被包容。当然感情中都需要两个人去维系的。如果只有一方拼命去维系,而得不到另一方的回应。这样的感情也会变淡,甚至付出方会放手。

不是一方面努力就能长久的。要照顾对方的感受,也要尊重自己。而且要感恩,要知道对方为你做了什么,并且感谢他为你做的。如果你不需要对方为你这样做,也可以及时告诉他。

像那种满嘴借口没有责任心又不成熟的人,趁早换了吧。小学生才会为了面子把兜里的钱全掏出来请同学吃辣条。我知道感情付出的多了,就越来越不舍得了,但是及时止损还是需要的,他看不到你在付出,只知道嫌你碍事,那你干嘛要给他做免费保姆呢?你可以选择和他深谈,你可以觉得他可能没有意识到,但是如果你都已经说了你的诉求,他还这样,那姐妹,我还是劝你,你当初从哪个垃圾堆捡的男朋友,还是还给那个垃圾堆吧。

有的同居,是爱情甜蜜水到渠成的结果,他们之间的感情牢固、如胶似漆、激情会减弱,但是感情会越来越深。

有的同居只是为了排解寂寞、生理需求、各取所需,这样的感情会随着时间的推移,同居越久感情越淡。

同居后,激情、浪漫、吸引力已经淡化,如果没有新的提升感情的方式,感情会减弱、有时甚至会分手。
切米雪芙

我觉得同居久了感情不一定会变淡。但是很多事情就会变得磨合的很好,因为,在一起生活了很多事情就会变得很自然。

比如说你会在他的面前放屁打嗝,或者说你会把他渐渐的变成像自己的家人一样,而不是像恋爱时那么的拘谨。我觉得就是很多事情都会变的很自然,很自在,当然有些事情可能因为你在他面前的放松和自在,会让他觉得印象有所改变。至于变得好或者变得坏,那可能还是要看个人吧。但是我觉得这个不一定是坏事,毕竟真正想结婚的话,肯定还是要在生活中常态化,而不是说不真实,拒检查我觉得那样的婚姻应该会很累吧。

所以我觉得同居不一定说是感情会变淡,可能是因为彼此之间的默契或者说彼此之间的生活习惯有一些改变。会有一些磨合和摩擦,有的可能接受不了就会有矛盾。而不是单纯的是感情有问题。