你觉得同居会更容易让感情变淡吗?

仁曼楣Yc

不会,只会让大家加快结婚的节奏,一般很快就会结婚。
大宝俊崽

我认为同居并不会让感情变淡,真正让感情变淡的是与对方的了解到底有多少,愿不愿意为对方改变和双方对彼此的态度决定的。

其实每个人在谈恋爱的时候都是会把自己最好的一面展现出来,而且这时间段是最有新鲜感的,而大多同居后感情变淡的更多的还是对对方的真实生活并不了解,所以一旦同居之后发现怎么跟之前的交往过程中不一样,所以才会有各种的不满。

我的一个朋友就是一个特别随性的人,机会从来不掩饰自己的不足,把最真实的样子表现出来,他跟他女朋友也一样,有时候出去玩可能脸都没洗,很多人感觉这是对女方的不在意,但是真实却不是这样,而是他20多年一直都这样,但是他对他女朋友是真的好,各种节日都会想着他女朋友,加班的时候也会去接她,女朋友有事的时候肯定会第一时间赶到,就这样俩人相处了1年之后就同居了,同居1年之后两人就把结婚证领了。

一直到现在他俩结婚已经过去5、6年了,但是他俩的感觉一点都没变,如果变了按我朋友的性格是肯定会表现出来的,我们喝酒的时候我问她你俩认识这么些年,没腻阿?看你俩现在感觉没什么变化呢?我朋友说:“我喜欢一个人就会一直对她好,可能在一起时间长了,对方身上的不足会全部展现出来,但是需要我的理解,同样也需要她的改变,这些年我俩都为对方互相改变了许多,所以现在感情一直都很不错。”

我结婚也很多年了,这么多年也有了更多的感悟,在谈恋爱的时候为什么是美好的?那是因为这个时候双方没有什么社会、金钱、生活的压力,只需要展现出自己好的一面就可以了,而同居之后,更多的是柴米油盐,还有生活当中各种各样的琐事、工作当中各种各样的压力、日常当中的各种不顺,我们会看到更多对方的生活还有不足,如果不能接受,提出的建议对方还不改变,那么时间长了肯定会影响感情,但是如果能互相包容,互相理解,把生活当中的各种不愉快的事情共同解决掉,那么感情依旧坚固!

而且同居之后考虑的事情就太多了,需要想婚后生活、想买房、想买车、以后有孩子还要考虑孩子的上学问题、这些都可能会影响两个人的感情,哪怕自己的要求很低,但是一旦周边的人条件都很好,自己心里多多少少都会有一些怨气的,现在的我也经常能听到别人吵架的时候说:“你看谁谁家,人家花钱怎么怎么怎么样,人家赚多少多少钱,开什么样的车。”等等,这就是攀比心理,同样也是会影响双方的感情。

所以让双方感情变淡的不是同居,而是你对对方的了解有多少,有没有准备好共同迎接未来的挑战,有没有下定哪怕遇到各种各样困难的时候也能一起面对的决心。

婆娑1

我认为这个肯定不会, 因为对于同居来说的话你们之间的关系可能就会得到进一步的发展,但是你们之间的这种缺点你可能会进一步的表现。

所以说你们之间的感情这个是否会变淡是因为你们两个人能否接受对方的缺点, 因为很多人他们之间出现问题出现矛盾就是因为之间的这种缺点过多的暴露出来然后就是让对方感觉到很不舒服, 进而会产生一定的小的问题或者是矛盾然后就会让两个人之间的关系出现进一步的恶化。

和对于同居来说的话你们的这种关系肯定是要根据两个人是否能够相互理解去决定的,如果不能够相互理解很多人结婚大部分都会感觉到生活太平淡,我认为如果你们就是容易出现问题的话就是应该去站在对方的角度去考虑问题。

因为感情这种东西他的产生和变化都是因为你们两个人对对方的这种状态的改变或者是对对方的认同度的这种价值观,如果你不喜欢对方的情况下是因为你感觉到对方让你感觉到很不开心或者是相处感觉到不舒服造成的。

所以说不管你们两个人就是发展到什么样的程度维护好两个人的关系是至关重要的, 如果不好好去经营两个人之间的关系你们之间的关系再好也肯定会出现问题然后就会感情变平淡。

熊猫观影记

我觉得有可能的,这不是因为同居久了感情变淡,而是同居久了,会过早地消耗掉激情,暴露出缺点,从而引起分手的概率也大大提高。
但就你的问题来看,你们之间的矛盾并不仅限于“消耗激情、暴露矛盾”上。更大的问题出现在:你们的相处方式。

一、为什么你对他好,他还是想跟你分手?
姑娘,别说是同居,任何方式的相处都请记住一个最重要的规则:
高成本低效率的委曲求全,换不来任何好处。
而在你们的同居生活中,你所做的一切付出,是典型的“高成本低效率”。
洗衣做饭收拾屋子,你知道这些零零碎碎的家务加起来,会浪费掉你除了日常工作外的大部分个人时间吗——如果你要是一个全职家庭主妇,那就更过分了:刚毕业应该出去积累经验闯荡人生的年纪,你大把大把地挥霍着自己年轻的生命,用来换取对方下班回家的一口热乎饭。
你觉得值得,无所谓。但你不得不承认你消耗的是自己个人发展的时间甚至未来的发展机会,这成本够不够高?
但效率很低:你做的这一切,他可否觉得自己幸运无比?可否觉得对不住你,且在日常生活中对你做出某些补偿,起码要对你好一点?
通通没有吧:他觉得你做这些低效率的家务事,完全没有自己奔波赚钱来得辛苦。
不平等的关系,就这么来了。而两个人的相处过程中,最最忌讳的,就是关系不平等。
你越是默不吭声地包揽一切,他越是恃宠而骄地养成习惯。
他会将这种收获,归结于自己比你辛苦、比你付出更多而得到的补偿——是的,他根本不会真正站在你的角度思考你身处异地、多不容易、工作之余还要包揽一切,只为了更好地爱他,更好地维护感情。
他只会认为:这是自己赚钱养家、辛苦应酬后,你理应给予的慰藉。
一旦有了这种认知,他非但不会觉得你付出的多,反而只觉得你付出得还不够多。
某一天你懒得做饭,那你就是有错;如果自己的衣服放了两天还没有洗,那你就是有错。
这种关系,会把你从一个主动付出者的角色,变成了“等待被评判”的被动者。还不等你自己忍无可忍,他先忍无可忍地淘汰你。

二、两个人同居,应该注意哪些方面?有什么建议可供参考?
同居这回事,跟结婚还不一样——两人结了婚,有了物质和家人方面的支撑,即便出现磨合,也会迫于现实而选择调和修正,继续走向正轨。
但同居,完全就是一种毫无现实支撑的自愿关系:相爱就在一起,只要一个人觉得腻了,那就分开。反正也没什么成本。
所以,站在客观的角度来说,我是不建议情侣过早同居的。
如果遇到不够成熟或不够负责任的另一半,很容易让真心付出的那个人吃尽苦头,却一无所获。

Ljyh19820803

其实同居后两人的关系变化,更多的主导权在自己啊,每个人和每个人所处环境有异,同样所遇到的事情也有独特性,处理方式也千差万别。两人的关系往往也不会全因环境影响,只是通过同居这种方式,加速对对方的全面了解,体验今后生活方式。

同居之后我们确实可以更好的看到对方做事情的小细节,爱不爱你的小细节一看都知道了。如果两个很相爱并且愿意为对方改变的情侣,他们的同居生活会变得越来越幸福。相反就会导致两人分手。所以说同居可以检验一个人对你的感情,爱你的人让你对他的爱越来越浓烈,反之越来越淡,甚至分手也是很常见的。

同居刚开始两个人的关系会更近一步。两人刚开始同居,正是最新鲜的时候,这种新鲜感让两人之间保持一种甜甜腻腻的状态。两个人几乎每天都渴望你在一起过着自己的小日子,什么时候起床,起床之后谁去做饭,每天一同入睡,这样的生活是很多没有同居的情侣都梦寐以求的。所以刚开始同居的两个人会进入一种每天都形影不离的生活状态。

同居一段时间后,会适应对方存在的生活,一定程度降低新鲜感。在两个人都习惯了生活在一起的情况之下,慢慢的就会去处理自己的事情,不再有最开始的那种新鲜感了。在忙完自己的事情之后,两个人还是会经常一起去散散步,回来看看电视,享受一下美好的晚餐。但是却少了最开始的那种亲密感,多了一丝丝的习惯。这种习惯让两个人不去珍惜对方的存在,让两个人之间慢慢的有一种疏离感。同居前,你们的每条信息都像是抹了蜜齁得慌,同居后,你们的聊天框充满了油盐酱醋茶,也就是生活。有些时候,你们会经常相互需要着。你会见证TA对你最好的时候,同时也不免见证脾气最差的时候。

同居时间长后,两人情感会受略微影响变得平淡。其实不是所有的情侣同居之后感情就会变淡。感情变淡跟同居没有直接的关系的。当完全适应对方融入自己的生活,生活也慢慢变得轨迹化,。在同居很长时间后彼此都习惯了对方的存在,就会过着老夫老妻的生活,仿佛他们每天要做的事情都是一样的,那样他们的生活就会变得索然无味。而这时候怎样去缓解最初的新鲜感,就变得十分重要了。如果两个人不能再找回那种热恋的感觉,时间长的冷淡会让两个人之间的感情也变淡。可能生活开始平平淡淡,但正是平平淡淡才算是生活。