成都最繁华的是哪个区

粂野茜音c3

成都最繁华的是锦江区。锦江区是成都市的核心城区、中央商业区,还是国务院确定的‘商贸繁华区’。现如今区内商贸企业运营品牌总数近4000个,包括中LV、Prada、Dior等52个国际一线品牌。
其次就是武侯区。在成都人民的心目中,武侯是与锦江齐名的“高大上”区域,既有三国文化底蕴又有高科技现代产业,财政收入一直跑在各区县前头。可惜身为老街区,新建片区又处在发展阶段,高端建设与基础配套未成比例。