考教师的人越来越多,是因为教师的待遇太好了吗?

李语梅聊情感

工资高是一方面,其实对比一下这几年老师的工资并没有高多少?但是这几年我们总感觉考证的人越来越多了呢。

首先第一点是考教师资格证的门槛越来越低,无论你是本科专科自考本科只要在学信网上能够查到学籍档案的都可以参加教师资格证的考试。这样一来一定程度上就扩大了可以考试的范围,越来越多越多的人开始参加考试。

第二是政策的变化。好像从2016年开始山东允许大三的在校大学生就可以参加教师资格证的考试,并且一年组织两次。并且从2013年入学的师范生不再发放教师资格证必须统一参加考试,我就是苦逼的2013年入学的。好像这两年师范生又开始发证了,这个政策变化的比我换内裤都勤快。

第三是小班额教学带来了巨大的教师需求。国家要求解决小班额政策,这样对老师的需求量越来越大,学校大规模的开始招聘教师。加上我们普遍有一种要有一份稳定工作的老传统,综合而言好像老师还比较容易。但是公共资源是有限的,一些财政收入较少的地方政府一时间并不能拿出太多的资金建设新的学校。这样就出现了一种畸形的教育状态,大量的民办公助的私立学校如雨后春笋一样拔地而起。虽然一定程度上缓解了大班额的状况,但是他高价收费,提高老师的待遇,教学质量比公办的学校要好很多,大量的学生宁愿去私立学校也不愿意去公办学校。明明是九年义务教育,实际上家庭花费的越来越多。并且这些私立学校需要大量的教师,但是质量并不高,一些人只要有证,简单参加一下学校的招聘就可以上岗。

综上所述,这几年考证的人越来越多,随着二胎政策的放开,我觉得这个热度还会持续几年。

金牛zhangjie66

是因为教师的待遇太好了,而且教师行业很有发展前景,薪资水平也很高,工作环境也很优越,所以有很多人都想当老师。
帐号已注销

并不是因为教师的待遇太好了,而是因为教师是受人尊重的一个职业,而且工作也比较稳定。
宏盛宏盛99

是的,也因为教师这个行业非常的轻松,没有任何的压力,而且工作待遇还非常的不错。