大学生实习一般都干嘛呢?

em橘子味的猫

看个人的意愿吧,我觉得干什么的都有一些,有在家自己学习准备考研的,也有在学校自己学习准备考研的,有报班学习准备考研的,也有自己找地方实习准备就业的,还有听从学校的安排也在认真实习的,也有自己在家学习准备考编的,也有在学习自己学习准备考编的,还有报了班的准备考编的,看自己意愿和结合一下家里人的想法,做好自己就好

新华大街大保
、对接社会。许多大学生在学校里面就是学习、游戏、睡觉、交友、旅游、考试。。。很少有早九晚五按时按点上班,有工作任务考核这样的体验,实习就是学校生活和正式工作之间的一个过渡期,让你的心态慢慢从学校走向社会。

2、看清自己。在工作中遇到过许多实习的大学生,面试的时候有致力于考研的,有在社团学生会混的风生水起的,也有普通的宅男。。。让人比较惊讶的是大部分人都对office软件不是很精通,也许同我这边接触的都是文科类实习生有关,但基本的word排版,excle求和都不会实在说不过去了。这些暴露出来的许多问题,就是实习期间很大的收获,让你知道在这个行业中你还缺少那些知识。

3、增加阅历。毕竟许多人大学毕业后都不会从事本专业的工作,长则一年短则一月的实习能让你些许了解某个行业的一些知识,也许还有些行业内幕。不管你以后利用这些知识谋利、还是避开陷阱、还是拿来装逼,这些实习的经历总会让你记忆深刻。
熙熙攘攘沉默是金

大学生实习,都是做和专业相关的工作。大学生即便是实习,工人师傅也不会让他直接干活,否则出问题了,谁也跑不了。
清有壹8394

首先,感谢邀请。其次,就问题说说我的浅见。实习期一般至少3个月,但因专业不同可能实习期也有所不同。
17...3@2980.com
首先,感谢邀请。其次,就问题说说我的浅见。实习期一般至少3个月,但因专业不同可能实习期也有所不同。