我儿子刚高一,在普通班排第6名左右,该如何在提高一些?

梧桐梓影

要提高成绩就要找到自己学习的短板然后进行加强训练,为自己制定明确的目标,然后找到高效率的学习方法,也可以找优秀的老师进行辅导。很多高中都会分普通班跟重点,重点班里都是各种学霸,相比之下普通班的竞争力就会小很多,这对普通班的学生来说未必是好事,有些孩子在普通班排名看似靠前,但是放在学校里排名一比较就比较落后了。其实在普通班排在第6名,说明学习能力是没有问题的,这种情况下如果上个普通的本科也没有问题,但是要上重点大学就比较困难了。不过在高中阶段有很大奇迹,只要努力加把劲,学习成绩还有提升的可能,考上重点大学也有希望。

一、分析问题,找到学习的短板。

学习一定要讲究方法,所以在努力之前要找到自己学习的短板所在。这样的成绩在学校应该是中等成绩,也许存在偏科的现象,如果是这样,应该在不足的那一科上面多下功夫,而成绩好的科目只需要保持就好了。

二、制定目标,找到高效的学习方法。

作为高中生已经有自己的想法了,但是家长可以适当的给孩子提一些建议,让孩子制定学习目标,只有明确目标孩子才有努力的方向。找到目标以后可以找一找学习方法,找到适合自己的学习方法,才能提高学习成绩。

三、可以借助校外辅导。

对于那些有心想要取得好成绩的学生,也可以借助校外辅导,但一定要理性对待,并不是所有的校外辅导都能让孩子的成绩突飞猛进。找一个优秀的培训教师,对孩子的短板进行针对性的培训,这样孩子的成绩也能得到提升,但前提一定是孩子要愿意。

金牛zhangjie66

在上课的时候一定要认真听讲,如果有不会的题一定要问老师,不要不懂装懂。也要报一个补习班,也要请一个家教,也要多做一些练习题,而且也要懂得积累错题,要把所有的错题都重新做一遍,如果能做好这些方面,一定可以提高自己的学习成绩。
啥地方322

我认为孩子高一能在班里头排第6名已经很不错了,这个时候应当避免给孩子太多的心理压力,可以对他进行适当鼓励与支持,可以多做一些练习题,可以搭配错题本来进行提高。
阿斯达岁的说8

可以让他进行查漏补缺,弥补短板,看哪门学科比较差,重点复习哪一门。