女朋友的妈妈约我去她家吃饭,我应该去吗,要准备什么?

柯文石0FN
你好楼主如果是第一次去女朋友的家里吃饭,而且还是他妈妈叫你去吃饭,那么这种情况下一定要买一点礼物。毕竟空着手去总是不太好的。
其实礼物不用买太贵的,买一些平常的礼品就可以了,毕竟是对方的母亲叫你去吃饭。买一点适合老人家的礼物,那么这样显得你更加懂事一些。
到了对方家里,如果要注意的就是说话也不要说太多。对方问你什么,你回答什么就可以了,一定要表现的比较稳重一些。当然到了你女朋友家里,嘴一定要甜。该说什么不该说什么,这个你估计也是比较清楚的。第一次去女朋友家吃饭,一定要注意礼貌。第一次登门,要给对方父母带些相对贵重的礼物。显得你比较重视,有诚意。比如可以买些相对贵重的烟酒,水果等。其次,要把自己个人打扮收拾一下,搞好个人卫生,给对方留个好印象。上门后要主动参与家务劳动。帮着未来丈母娘做做饭,或打打下手。吃饭时一定注意不要太张扬,不要饮酒。避免酒多失言。其他的不多说了,照他们的回答做就好了。有一点很重要,要含蓄地表现出对你女朋友的爱、宠溺,例如,要饱含情意地凝视她,(眼睛跟着她转),要很在意她。只要你爱她女儿,你丈人丈母就爱你!这是一个有女儿的妈妈给你的回答哦!!
帐号已注销
女友的妈妈要请客吃饭,你去了,就相当于见家长,那么送礼就得好好考虑考虑了。
1、送礼可以对症下药

首先,对症下药才能够无往不利。要想让你的送礼一次性成功,事先准备工作一定要下足功夫。可以先向女友了解下她家的家庭成员的职业,文化,兴趣等,然后再相应的送礼物,这样才能够十拿九稳。

2、送礼要多样性

另外,你的礼物一定要面面俱到,多种礼物相结合。不要只带一种让人觉得小气。可以在时令水果和营养品的基础上,为她的父母每人选择一样能够表达心意的小礼物,这样会让他们觉得你会来事,比较有礼貌。

3、送礼物一定要得体

尽量挑选一些实用而有心意的礼物,不要选择过于花哨和华而不实的东西。父母都是过来人,往往会根据礼物判断你的人品,选择实用性的礼物会让他们觉得你会过日子,给人踏实感和稳重感。

4、可以突出新意

送传统意义之外的礼物,可让女方父母耳目一新。但要表现新意,第一次见女方父母送什么好?可以考虑送特产,让他们感受不同地域的风俗。

5、根据自己和对方家庭的实际情况

送礼的话就要看自己腰包和岳父岳母的身份和家境啦,家境一般的话买点烟啊酒的,毕竟都好这口,再摸清他们的喜好买点实用的东西就差不多了,家境挺好的丈母娘家的话,那就不要买太多奢侈的东西啦,毕竟人家不缺。

具体送什么,给予以下几点参考:

1、送烟茶酒

即使有些长辈不喜欢烟酒,但是第一次上门拜访也一定要表示一下,这样就会让长辈觉得做事周到,很稳重的样子。

2、营养品

家长一般年纪都有点大了,所以买一些营养品是很不错的选择,对长辈的身体有很大帮助。

3、送家乡的特产

如果双方是在不同的城市的话,男方不妨在第一次见面的时候,带一些家乡的特产过去,尤其是自己的父母准备好的特产,从这一点上也能够说明,男方家里面是对于女方家里面是非常的尊重的,从这一点上能够给男方加分不少,而且心意也能够表达的非常的准确。

4、手镯

很多老人家都喜欢收藏一些有纪念意义的礼物。而且她们会觉得其他的饰品戴起来很不方便,所以手镯是一种不错的选择。

5、送纪念意义的礼物

起码要有一件容易保存的,除了水果之类的,选择礼物时要选择那种容易保存的,这样二老时时看见,也能想到的你。要有一定的价值,礼物不能太轻,如果能有一定的升值空间,比如纪念币或者某些限量版的东西等等,收到礼物的人也许会终生珍藏的。

6、保健器械

长辈年纪比较大,所以可以送一些保健养生的器材。例如按摩椅、足疗仪等都可以,在家里可以很方便的进行保健。
香煙旳彌漫

要去,家长想把把关,问一下你女朋友她父母的喜好,她妈妈就买点补品营养品之类的,她爸爸买点烟酒之类的,过去了嘴甜一点,勤快一点,多博取一点好感就可以了。
匿名用户

应该去!这是女孩母亲对你进行考察了解。如果此次是第一次去的话,你一定要大方一点,说话斯文客气一些。去时,除顺便带去其母亲喜欢的一些水果外,还要准备给其母亲送上一个大红包。祝你好运!
偶来一客
如果两个的感情已经不错了,可以去吃饭的,如果搞不清对方喜欢什么礼物(这个可以问你女朋友,给她家人每人准备一份小礼物)的话,那就买些水果过去。