真实大学生活是怎样的?

搬砖匠人

你好,真实的大学生活是相对轻松自由的,也会根据学校的不同,学习氛围的不同而有很大的区别。

1、大学生活是相对自由,轻松的。和高中相比,大学生活有更多自己的时间可以去自由支配,同时学习压力也没有高中时那么大,相对轻松。这种环境记忆让一个人丧失奋斗的动力,沉迷于轻松自由的生活,而忘记了学习是最基础的东西。

2、学习氛围会很大的影响一个人的状态。在一个学习氛围浓厚的学校,大家的比学赶超互相开展学习讨论,大家都有共同的进步。而如果在一个学习氛围较差的学校,可能很多的学生都是沉迷于吃喝玩乐的,并没有把主要精力放在学习上,这也会极大的影响学校的每一个人,造成学习氛围不好。

3、大学首先要抓好学习,其次要兼顾生活。大学学习仍然是第一位的,只有学到真才实干,才能在以后的社会工作中立于不败之地,其次也要兼顾生活,在相对空闲的时候,可以选择去旅行去参观,多看看不同的事物,增强自己的见识,扩大自己的眼界。

大学生活是轻松自由的,也是最容易拉开差距的时候,只有自己有较强的自律性,才能把大学生活过得精彩。

秋玲幻雪

不同专业的人不同专业的人大学生活完全是不一样的,比如说医学生,法学生的专业就是比较忙,课也比较多,然后期末考试也比较难,而像体育生或者是美术类的课程就比较轻松,在大学里只有更多自由的时间,可以玩或者做其他的,但总归大学生活意味着你开始独立。

1.首先大学生之后你就要开始自己独立起来,离开了父母,没有人在照顾你,需要你自己对事情做判断,然后自己合理安排自己的时间,有的人就能够很快适应自己的大学生活,并且在大学过得多姿多彩,然后能够跟室友相处的很好就会非常想家,就是很难适应大学生活,就会非常想家。

2.与室友相处也是不同的学问,俺们大学的寝室。各有各的不同比如,我本科时候我们寝室关系非常好,四个人在口味上跳在一些生活习惯上包括,嗯,一些观念上都能够达成一致所以有事情的时候我们都能够的,协商,然后能够互相帮助,但是呢,有的寝室就是不一样的比如说有的寝室生活习惯,不能达成一致,他们就会比较沮丧甚至会有争吵。

3.大学了,你有更多时间去做你自己想做的事情,以及对自己的事情做决断比如说我大学期间加入了。嗯,一些社团是那种比较清闲的,因为我在班里任值班,为就会比较忙,但是我很喜欢,就是为班级做事情就希望贡献出自己的一份力量。有些人不想做班委就可以加入到社团去发光发热也可以去学一些自己想学的东西。

第四点就是大学教学是完全不同的,老师不会再手把手管着你,你上课听讲与否,只要你不。扰乱课堂纪律,老师都会很少管你的,而且一下课老师就会走,因为很老师都会有自己的事情,所以。你不问她问题。他也不会主动跟你讲的,是你如果想要学习很好,一定要自己私下里努力。

第五点与高中完全不同的是大学了,你就成年了,而且时候你就是可以早一段谈一段甜甜的恋爱,大学之后你的恋爱就是自由的,你可以与你喜欢的人在一起,两个人一起度过这个美好的大学生活,两个人一起进步。

佘宜然0HT

回想起来,真实的大学生活跟我还没上大学时候想象的还是有所不同的。
1.大一的时候以为上大学就可以睡懒觉了,上高中那会要早起晨读,大学好像只要上课不迟到就
可以,结果发现自己想多了。
我们学校要求要上早自修和晚自修。
只有到大二才开始不用上早晚修,我有挺多朋友的大学都跟我一样。
反正就是没得睡懒觉了。
2.有很多大学为了不让大家通宵冲浪,一般会断
网。
你可能想着大学好像一天最多才四节课,听起来很轻松。
但两节课就一上午,一节课两个小时,中间休息一下继续上。
四节课就是一整天了,没想到吧!
3.班干部一般都很忙。
但如果你不是班干部的话,有的人一起上课一年你可能才认识。4.图书馆其实挺好的。
安静,可以让人静下心来看书,而且书也很多。后来我们宿舍的同学都喜欢一起去图书馆看看书。
5.谈恋爱这个事情不是说你上大学就能谈恋爱了哈哈哈哈哈。大部分时候还是看遇到什么样的人,看运气,不用强求,如果谈恋爱了,也不要总去听那些什么“毕业就分手”之类的话,好好相处,一起为未来努力。
6.倘若有想好之后可能不从事本专业的工作的
话。
要么去尽早申请换专业,要么就可以发展一下自己喜欢的事物,写作啊画画唱歌之类的,有一技之长其实很重要的。
7.大学班主任跟高中班主任不同,你可能都很难见到他一面。大部分时候读书就真的是靠自觉,没有你想象的那么清闲,因为………是要学高等数学和微积分的!
大学不要挂科,不要挂科!8.上大学之后你会发现有些心态上的变化。
以前上高中的时候,可能有一次班级活动,一起去秋游春游的话,一群人都会很开心,提前一个月就开始期待。
但上大学有时候班级活动人都是聚不齐的。
也没有那么多期待了,大部分时候可能是一起去爬山,踩单车,烧烤。
到最后你也会不想去。
9.协会什么的,如果想参加,一定要选择自己喜欢感兴趣的参加。
不要看着舍友好像去了所以你也跟风去。
如果不感兴趣你会发现很累,而且好像没什么热
情。
那样的话会除了多认识一点人之外根本无用。10.一开始你可能还会怀念高中时期。
总觉得那个时候的友情好像更好一些,大家更真诚一点。
但其实大学也是能找到很好的朋友的,而且能一起做更多的事情,周末可以去踏青,或者是几个人在宿舍里打游戏聊天。
夏天的时候,走廊是你们畅聊的地方。
毕业时你也依然会为这四年友情的别离而觉得伤
感。

总的来说,跟高中时候的生活有区别。跟自己所想象的也有所不同。
但当你大学毕业,开始工作之后,你回想起自己的大学生活,依旧会感慨那个时候的无忧无虑,会怀念那间住了四年的宿舍。
会怀念因为某个人失恋,几个人一起安慰他,站在走廊聊到半天的情景。
校园生活是永远年轻和热气腾腾。真好。

艾叶之间

首当其冲的当然就是住宿啦,我的学校是一个二本学校,六人寝,有一个大柜子。说实话,一开始我是比较失望的,不过成绩就这样,想挑剔也不行,还不如好好学习。室友都还行,相处起来没有大的矛盾。但是小毛病不少,比如,总是麻烦别人却不怎么表达谢意,晚上大喊大叫打扰别人睡觉,说话喜欢杠,听不进话等等。对于这些行为,我一直都是井水不犯河水的态度。远离不好的他们,和好的他们交往。还有就是,我考的学校是北方的,有一个明显的特点,就是澡堂是公共的!这让我很尴尬,毕竟我本身是一个腼腆的人。还好,现在也差不多习惯了。

再然后就是饮食方面了。北方的食物的确便宜,但是不是所有地方都便宜。比如我的学校,除非你不吃肉,不然都是11块起步,要想吃好点,就直接破14了。(外面的牛肉饺子12块,有12个,而且饺子很大,馅很足。)早饭是比较便宜的,像什么常见的包子、豆浆、面条、汉堡包之类的一顿饭只要5块左右。我一般都不吃早饭,或者说,我是把早饭和午饭当成一顿饭吃的。原因有两个,一是我起不来,二是节约点钱。当然,最后也没能节约多少,因为我把早饭的钱加入到午饭和晚饭里,一天饭费还是30多。菜系的话,基本都是比较重口的,油盐比较多,不太符合我的口味。我的最大的感想就是,鸡肉好多!我感觉我在学校两三天就会吃掉一只鸡。其他的肉比鸡肉要贵很多,所以想饱口福还得吃鸡肉。

最后就是学习了。其实因为疫情影响,我在学校线上线下的学习时间差不多长。这个学期甚至才上几周课就变成线上课了,我们基本都是在寝室里渡过。由于大家都懂的原因,线上课我是学不进去,为了考试我基本都是抱着b站过日子。有时候我就想,我应该是毕业于哔哩哔哩大学,b站什么时候给我颁一个毕业证书?哈哈,玩笑话,如果想认真学习的话,当然还得去图书馆啦。里面有许多认真学习的同学,大部分都是为了考研。每次去图书馆,里面的人基本占了十分之八的位置,如果运气不好,甚至连位置也没有。因此也催生了用书占座的问题,现在也没有什么好办法解决。

洁锻傲

真实的大学生活日程很紧,有目标有计划的大学生活不比高中轻松太多。大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。

就拿我经历来说,我现在打字刚结束,我来回顾一下大一这魔幻的一年。

首先,大一开学我们进行了集体隔离(隔离之前开学还延期了)然后真正到学校里已经差不多9月底了,上了一周网课以后,开始社团面试,还有一些学生组织的面试,什么学生会,青年志愿者协会啊,这类的,很多很多,还有什么勤工助学吧啦吧啦的,然后十月一国庆节这几天就在弄面试,迎新这类活动。

其次,开始线下上课以后每天的日子就是三点一线,公教区——食堂——宿舍日复一日,虽然没有什么作业,但是会有结课论文啊,社会实践啊当然还有你加入的组织里面的一些工作,就比如说,你进了策划部,就要时不时交策划案,GAI策划案。反正开学前几个月我超级累超级无敌巨累。

接着,会有一些考试报名,什么四六级,大英赛,计算机二级,翻译比赛等等等等,你感兴趣或者有能力就报名,然后复习备考(其实你报的上报不上还得另说,我四级报名的时候差点就没报上,然后,说是复习,我都是考试前一周才开始复习)

后面,学校会组织一些活动,有素质分,有志愿时长的那种,就去参加,但是这个参加是在自己有能力的情况下去报名的,当然这个你也可能报名不上……

大一上学期快结束时,赶上跨年,你可以跟小姐妹出去,当然和npy一起也可(当然我没有),但是,就是因为是跨年,人超级多,我们打不着车,所以就没去市中心玩,在学校里玩了一晚上,也不错(我们学校有跨年活动,做小游戏获得奖品,还有花灯,元旦表演之类的)。

元旦结束,迎接我的是期末考试,真的太难过了,这一个学期的债,你要用大概1周的时间去补了,就是期末周的大学生是大学牲,所以还是建议s平时上课认真一点,后面补天会轻松一点,而且,有的老师给平时分会根据上课表现的。

考完试就可以润回家了,一般上午考完,中午就走了。

下学期开始也差不多,要隔离2周,上网课,然后线下以后就是三点一线了,而且快到夏天了,会很热,下课赶紧回宿舍或者去图书馆吹空调,哈哈哈。

其实后续会有换届活动,可能会赶上考试,会比较忙,然后就差不多了,跟上学期差不多,然后快快跑回家。(当然,如果你们专业安排实习,那么,就先去实习,然后再回家吧。)

其实,这种就是很真实的大学生活,没有什么轰轰烈烈的爱情(至少我没有,哭),也很累,很充实,一定要好好学习,真的,要不在期末周会超级无敌巨难受,好了,就分享到这里了,期待下学期,期待大二的生活吧!