散养母鸡到处下蛋,该如何解决这个问题呢?

皙宝看娱乐

1980年代出生在农村长大的人都经历过,家里养的母鸡到处下蛋,却到处都找不到。 有时母鸡甚至会直接给你带来一窝小鸡。 虽然很苦恼,但也没有什么好的办法。 直到养了鸡才慢慢发现,母鸡喜欢在安静的环境下下蛋,最好不要被打扰。

俗话说“解铃要系铃人”。 想让母鸡在一个固定的窝里下蛋,就必须在这个窝里下功夫,一定要让那个窝成为母鸡眼中最“温暖的家”! 鸡最早是由鸟类驯化而来的,所以家鸡也是鸟科的一员,它们产卵的巢穴与鸟类相似。 还有更多的鸟舍。 鸡窝的数量要根据鸡的数量来建造。 鸡多少窝,母鸡抢窝,母鸡换窝! 一般建议2只老母鸡共用一个巢。 窝太多会捡蛋麻烦,太少母鸡会抢窝,太多或太少都不好,窝数要适中。

家禽可能没有人类计算鸡蛋的聪明大脑,但它们仍然可以检测到巢中没有鸡蛋! 如果他发现自己没有蛋,下次下蛋的时候就换窝,因为他知道那个窝“不安全”! 怎样才能让母鸡不知道缺蛋呢,我们需要制造一个“假鸡蛋”,一直把它放在窝里当诱饵来留住母鸡! 其实母鸡也有“保护自己的幼崽”的“母爱”天性,而且它们也懂得保护自己的蛋,所以去蛋窝捡蛋的时候一定要选母鸡的时候 “不在家”。 妈妈通常会在去巢穴捡鸡蛋之前给母鸡准备一大锅鸡食,叫它们过来吃,趁机“偷鸡蛋”。 产蛋母鸡选择一个窝产蛋时,有人走过来看,母鸡就会跳出来寻找新的窝产蛋。 如果不受干扰,母鸡将留在它们选择的巢中并产卵,除非巢被移动。

为了让母鸡到处产卵,儒家建议在鸡舍旁边放置一个额外的产蛋框架。 框架内必须有一个壳,可以是鸡蛋或乒乓球。 尽量避免在母鸡产蛋的时候捡鸡蛋,以免母鸡再次捡地方,造成到处产蛋。

帐号已注销

一定要提前设置产蛋窝,然后要选择合适的地点,要注意做好保温防湿的工作。
风趣图文馆

可以每天早上摸蛋,将要下蛋的母鸡关在笼子里,等其下了蛋再放出来,农村散养鸡基本都是这么做。
番茄味鸡腿堡

是没有办法解决的,大部分的鸡都是这个样子的,只要散养都会出现这种情况。