电信卡流量跨省还有漫游费吗

职场达人涂涂

电信卡跨省用网络要漫游费,全国通用的除外。

中国电信的流量也分本地流量,省内流量和国内流量的,如果是本地流量用户,跨省无法使用的。

中国电信流量按使用地区主要分三种:

  1. 本地流量,该流量仅限在号码归属地级市内使用,超出该范围后,如果没有其他流量包,则按套餐超出标准扣费。

  2. 省内流量,该流量仅限在号码归属省内使用,超出范围后,如果没有国内流量包,则按超出套餐标准扣费。

  3. 国内流量,该流量可以在全国范围内使用。

注:用户使用套餐内有多种属性流量的时候,在满足条件的情况优先使用本地流量,然后使用省内流量,最后使用国内流量。