如何把excel“表格1”与“表格2”相同的项找出来,并把“表格2”的数据复制到“表格1”相同数据的后面

例如:表格1:表格2:ABCABC1a1b1c11a3d1e12a2b2c22a2d2e23a3b3c33a1d3e3合并为:ABCDE1a1b1c1d3e32a2b2c... 例如:
表格1: 表格2:
A B C A B C
1 a1 b1 c1 1 a3 d1 e1
2 a2 b2 c2 2 a2 d2 e2
3 a3 b3 c3 3 a1 d3 e3

合并为:
A B C D E
1 a1 b1 c1 d3 e3
2 a2 b2 c2 d2 e2
3 a3 b3 c3 d1 e1

先谢谢各位高手回答了
表格上面ABC的位置提交后格式改变了。
就是对应excel的上面的ABC,表格1,表格2分为2张表格。合并后表格2的A列对于表格1的A列的数据复制到表格1的数据的后面。

谢谢chixun9999的回答,我忘记提及一点,就是a表格与b表格数据也有不同的项,所以直接排列不行
yuisizna

使用vlookup函数,请看附件图片

我在Book2重做了个例子,sheet1里填上你吧表格1的数,sheet2里是表格1的数

在你要链接的单元格点fx函数找到vlookup,会出现4行要你填

我以E3为例,

lookup value--你要以哪个单元格字符作为链接依据,在此表中是A3

Table array--你要链接哪个范围的数据,此表中是sheet2中的A列到C

Col index num--你要链接这个范围中的第几列数据,此表中为2,3列你都要链接,但此格你要链接的是第3列

Range lookup--精确还是模糊链接?一般都是精确吧,填0

这样的话有多少数据都可以通过简单的函数链接过来,每一列你只要填好第一个格的函数然后下拉复制就可以了,非常简便快捷。

再不明白可以连我

chixun99

把表格1和2都按A列进行排序,排序顺序相同后,直接复制表格2的B、C列到表格1即可得到你的合并结果。

没错,我已经看过你的题目了,还是这个方法比较快。

回复补充问题:

那这样啦,你看附件内示意的公式链接来解决吧: