好看的韩剧有推荐的吗

影视小舞

好看的韩剧推荐

1、《没关系,是爱情啊!》

演员:孔晓振、赵寅成、李光洙、成东日

年份:2014年

类型:浪漫喜剧

男主角为思觉失调患者,女主角为精神科医师,该剧是以心理疾病为主轴,探讨现代人光彩外表底下遭受潜在精神压力所苦,并渴望获得治愈的疗愈系韩剧。

2、《今生是第一次》

演员:李民基、庭沼珉、朴秉恩、李絮、金玟锡、金佳恩

年份:2017年

类型:浪漫喜剧、女性主义

该剧讲述三名1988年出生的都会女子生活遭遇的爱情、职场、家庭的故事。88后是成长于韩国最辉煌的时期,却在最不景气的时代就业谋职求生存。本剧非自我成长、奋斗型韩剧,而是细微刻画三位女主在重男轻女的韩国社会,如何展现女性独立的意志,并对抗传统价值观。

3、《芝加哥打字机》

演员:刘亚仁、林秀晶、高庚杓

年份:2017年

类型:浪漫喜剧、奇幻

本剧以时空背景穿插,一边是2017年的现代韩国,一边是1930年代受到日本殖民的朝鲜,男女主角分别饰演两个年代的两个角色,男配角则是为了完成遗愿而寄附于打字机来到2017年的鬼魂。

4、《浪漫医生金师傅》第一季

演员:韩石圭、柳演锡、徐玄振

年份:2016-2017年

类型:医疗剧、自我成长

该剧以时空背景穿插,一边是2017年的现代韩国,一边是1930年代受到日本殖民的朝鲜,男以隐身在旌善乡下石垣医院的传奇医师“金师傅”为核心所开展,描述数名年轻外科医师、医护人员在金师傅的教导下,实现自我的成长故事。

5、《WWW:请输入检索词》

演员:林秀晶、张基龙、李多熙、全慧珍

年份:2019年

类型:浪漫喜剧、都会现实、女性主义

该剧讲述三个在门户网站工作的女子的职场故事,WWW代表的不只是“World、Wide、Web”,且是三个“Woman”。