电脑启动后过来一会突然黑屏

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

电脑启动后过来一会突然黑屏的原因如下:

1、显示器问题

显示器问题,先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常。(条件允许的话,把显示器接上另外一台主机试试)如果不行,那就是显示器坏了,换个显示器。

2、显示器连接线问题

显示器连接线损坏的几率非常小,可以检查连接线是不是松了,或者接触不良。

3、内存条问题

内存条问题比较经常出现,包括:内存条脏了或者金手指氧化了,可以用橡皮擦对着内存条用力擦,特别是金手指部分,两边的金手指都要擦。

4、主板出现静电

把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来放置一分钟。然后装回去,开机。

5、独立显卡问题

独立显卡问题,如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。