为什么用鲁大师测试独立显卡跑分时,电脑总是自动重启?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

最大的可能是电源功率不够,鲁大师显卡跑分,显卡要满载,功耗最大,电源供电不足就自动重启了,因为显卡功耗变大了,需要重新更换更大功率的电源才能解决。显卡是个人计算机基础的组成部分之一,将计算机系统需要的显示信息进行转换驱动显示器。

显卡又称显示卡,是计算机中一个重要的组成部分,承担输出显示图形的任务,对喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说,显卡非常重要。主流显卡的显示芯片主要由NVIDIA和AMD两大厂商制造,通常将采用NVIDIA显示芯片的显卡称为N卡,而将采用AMD显示芯片的显卡称为A卡

显卡工作原理:

显卡是插在主板上的扩展槽里的。它主要负责把主机向显示器发出的显示信号转化为一般电器信号,使得显示器能明白个人计算机在让它做什么。显卡主要由显卡主板、显示芯片、显示存储器、散热器等部分组成。显卡的主要芯片叫“显示芯片”,是显卡的主要处理单元。

显卡上也有和计算机存储器相似的存储器,称为“显示存储器”,简称显存

以上内容参考  百度百科-显卡