手机充电突然变慢了

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、充电线或插头没有选对:如果使用iPhone的插头给iPad充电,就会发现充电速度不是一般的慢,如果使用大功率插头给小功率手机充电将加快充电速度,这对手机电池而言可能会存在安全隐患。

2、不适宜的充电温度:在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,导致无法充电或是充电速度减慢。而在较暖的环境中,锂电池就能够很好的工作,但是也不要过热,这会对锂电池造成损害。

3、充电头的灰尘:手机的定时清理很有必要,不是说要用户拆解了进行清扫,而是可以使用针或牙签等小物品,对着充电头,耳机孔进行灰尘扫除,如果灰尘将充电口堵住,影响充电速度不说,还有可能会让手机无法充电。如果不想清扫,最好是带上防尘塞。

手机充电注意事项

需要注意充满电后别接着充:如果手机已充满电却还连着电源,会影响电池寿命。这是因为一旦手机达到100%电量,就进入涓流充电模式——保持满格电的状态。若继续充电,手机电池将会受到电流影响,有些化学成分会遭到破坏,影响使用效率。

不要充到100%。事实上,锂电池不需要被完全充满电再断电。这是因为手机充满电后,电池内部的电压会升高,增加电池负担。因此手机充电完全可以随插随拔,只要能维持正常使用就可以。

以上内容参考  人民网-充满电后别接着充 4个窍门教你正确给手机充电人民网-终于说清了!手机电池为啥进步这么困难