红米note10pro的红外遥控在哪里

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

点击桌面的万能遥控应用。如果桌面找不到的,就直接下拉通知栏进入搜索,输入万能遥控名称。进入后有各种设备的遥控选择,点击需要控制的电器设备。选择电器后,根据提示选择品牌,一定要选择正确,因为每个品牌的红外波段都不一样。

红外功能有什么用?

红外遥控的作用就是充当万能遥控器;用过华为与小米手机的小伙伴都应该知道,手机顶部有两个大黑点,小的那个是降噪麦克风,大的那个是红外遥控传感器。只要打开遥控器的软件,然后将这个传感器对准电器,即可充当遥控器的功能。

手机上搭载红外遥控的功能其实是有好处的,因为家家户户的用电器比较多,而且相对应的遥控器也比较多,如果手机搭载了这个功能,那么就不必要到处找遥控器,非常方便。

其次是外出旅行住宿的时候,虽然现在的宾馆都配备了空调与遥控器,但有时遥控器可能出现用不了或者没电的情况,毕竟不是所有宾馆都能注意这些细节;有个红外遥控的手机就显得非常方便,不用总是麻烦服务员岂不是更好。