红烧肉怎么做才好吃呢

q喜气洋洋p

红烧肉是生活中一道十分常见的大众菜肴,吃起来香甜松软,口味鲜美。猪五花肉是制作红烧肉的主要材料,五花肉肥瘦相间,肉质鲜嫩多汁,含有丰富的蛋白质、维生素B和多种人体必需氨基酸,能改善贫血、提高食欲。

红烧肉的做法多种多样,下面介绍2种红烧肉的搭配,这样搭配吃起来口感更好、营养价值更高。

第一、红烧肉炖土豆

准备五花肉500克、2个土豆。将土豆清洗干净,切成滚刀块备用。锅中加入适量清水,几片生姜、几块葱段、40克的料酒,然后将五花肉下锅,大火烧开,烧开后撇去浮沫,煮15分钟。15分钟后将五花肉捞出放凉,改刀切成小块。

锅中加入适量油,放入姜片、葱段、适量的八角、桂皮、香叶和青花椒,爆炒半分钟后加入五花肉、10克白砂糖、3克生抽和土豆块,继续大火翻炒。

翻炒几分钟之后,锅中加入适量清水,同时加入少许的胡椒粉和盐,转中火开始炖煮。炖煮60分钟后,开小火收汁,汤汁浓稠时即可出锅装盘。

第二、笋干红烧肉

准备一块新鲜的五花肉,洗净切成小方块,冷水下锅焯水,捞出备用。锅中加油,放入五花肉煸炒,炒至肉轻微发黄变焦的时候,加入冰糖开始炒糖色。

炒好糖色后,继续向锅中加入适量的八角、香叶、花椒、姜片和蒜片翻炒几分钟。然后放入笋干,加入适量的盐和生抽翻炒2分钟。2分钟后加水淹没笋干和肉块,加盖焖煮十分钟,然后收汁装盘。

混融
红烧肉的做法-美味红烧肉 红烧肉的做法有很多种,关键在于肥肉出油。今日特级厨师王善远先生向你推荐一种简单却独具特色的做法。 【主料】肥肉500克 【配料】色拉油100克,红糖50克,大葱50克,生姜片30克,八角5粒 【做法】 流程一:将肉切成麻将大小的方块,放到锅里煮15分钟后将肉取出,用凉水冲净盛盘待用。 流程二:将锅洗净置小火上,锅里放少许底油,随后在油里加20克红糖,并用勺子快速搅拌。待糖化开变红冒泡,再放50克水,搅匀后把汁盛入碗中待用。 流程三:锅里放油100克,待油烧至8成热,倒入肉块。同时放大葱50克,生姜片30克,与肉块搅拌翻炒。一分钟后,将汁分次滴入锅中染色。当肉块变成金黄,再加水没过肉块。随后加适量精盐与红糖,红糖不宜过多,有点甜味即可。最后再放5粒八角,一段桂皮,用小火煮。当肉块变软,一盘香喷喷的红烧肉便大功告成了。 【特色】色泽金黄,肥而不腻,入口酥软即化。