剖腹产的时候注射麻药,会不会给产妇留下后遗症呢?该如何补救?

方圆侃汽车

手术后去枕平卧位6小时,头偏向一侧,6小时后勤管理翻盘,可取半卧位,摇高卧室床15-30°。术后禁食水6小时后低糖半流食,换气后进餐清淡易消化食材。注意卫生:口腔健康能用儿童牙刷刷牙漱口,多漱口清洁,保证会阴部清理,勤换卫生巾,每一次上厕所后清理。手术后10小时之上或拔掉尿管后尽早下地行动、尽快小便、床边勤翻盘,以预防血栓产生。仔细观察产后恶露,恶露量会逐渐减少一般不会超过月月经量,由红色变淡粉色且无气味,假如产后恶露出现异常,马上通告护士医生。

创口医用敷料外型干躁,若有渗出液及时通知护士医生。留意体温变化,手术后有手术治疗吸收热,人体体温一般不超过38.5。穿比较宽松棉质内衣裤,孕妇大量出汗,定期更换衣服裤子,保持干净舒爽。剖腹产后腰痛大多数情况是腰椎盘突出,很少很少的人会有麻醉剂并发症。宝妈妈也是这种状况,剖腹产打麻药到醒来时,就觉得腰不舒服,到医院病房再躺三天没动,腰也是一直隐痛,月里头专业去看了医师,医生说正常情况下,许多孕妇都是这种状况。最严重的时候,行走左侧腰痛无法忍受,大部分不能有低头的举动,有一段时间,有空就躺床上,推拿下可以转好。

出月子,回家了自身照顾新生儿,腰痛也需要强忍,运动运动仿佛能减轻腰痛水平。打针推拿能减轻,期内又去看了医师,还是建议推拿。要照顾新生儿,繁忙的时候也顾不得腰痛。小宝宝给了我许多能量,会让你更顽强。不必担心,有时间按摩按摩,或是拔火罐、中医针灸都可以缓解表现。剖腹产产后腰痛不一定是麻醉剂并发症所造成的,有许多原因的。怀孕期间因胎宝宝逐渐成长,尤其是在怀孕后期,为了能让胎宝宝成功免出,人体的肌腱都有一定程度的松驰。月子期内尽量避免低头这个动作或劳累过度。劳累过度也是会落下来腰痛这个毛病,搞不好还会继续得“妈妈手”。因此月子期内休息好至关重要,需要注意抱孩子都姿态。

对于麻醉剂并发症,在医学上都没有确切的数据信息证实这一腰疼是由于麻醉剂而引起。我是剖腹产的,手术时二次麻醉剂了,由于痛疼比较敏感。产后第二天就腰疼了,不断了大半年时间。做了山间盆地康复训练,也做过物理因子治疗,不奏效。之后医生建议我补钙补锌,看是不是因缺少钙所引起的。吃了孕妇钙片、液体钙、钙铁锌口服液这三种,在其中钙铁锌口服液的效果更好。不断吃了几个月就好很多了。平常一定要注意调节饮食结构,有一些寒凉水果蔬菜是不可以经常吃的,如连藕、茄子、介菜、桃、猕猴桃这些。能够喝一些补气血的汤,如北芪、大枣、枸杞子、川芎煲猪脚羊汤,在其中羊肉炒干再煲最好是。

毛桃miya

剖腹产的情况下需要使用麻醉药物,无论是使用静脉麻醉药物,还是硬腰联合麻醉药物,临床工作当中这两种药物对于孕妇的影响是很小。 一般情况下是不会有什么后遗症,因此不要因为打麻药而担心剖腹产的安全性。 打麻药一般会对腰部有刺激作用,再加上穿刺皮肤所引起的疼痛感,所以打麻药以后很多女性会反映在手术以后会有腰部疼痛的感觉。这种疼痛的感觉很正常,一般维持几个月左右就能逐步缓解,平时可以通过按摩以及热敷来进行缓解。
爱尚529

剖腹产的时候注射麻药,会给产妇留下后遗症,这时可以多注意休息的同时也要注意营养的跟进,在月子期间也不要过多的坐,过多的腰部用力,抱孩子之类的
万梦4269
腰疼、身体不适

有的剖腹产的女性会觉得腰疼,或者是打麻药的地方疼痛,甚至还会有乏力的情况出现,这可能是打了麻醉药之后,出现的一种后遗症,但是一般症状还是比较轻微的,不会持续太长时间,这种症状在半年后会自行消失的。