两个分式通分,当其中一个分式可约分时,直接按规律算,还是先约分再通分

游戏王17
根据实际情况,有的需要先约分,有的需要先通分.
比如前面分式可以约分,而约去的因式在后面的式子的分母中包括了这个因式,这时就需要先通分,如果后面的式子分母中不包括约去的因式,就先约分.
比如:
3x(x+1)/(x+1)+(x+2)/((x+1)(x+3))
那就应该先通分
3x(x+1)/(x+1)+(x+2)/((x+3)(x+2))
如果这样就先约分
如果是通分的题,就不能先约分.约分以后就不是原来的分式了.
根据定义:异分母的分式可以化成同分母的分式,这一过程叫做通分.