歌手大张伟的资料

乐燕铌3Q
  大张伟,原名张伟,1983年8月31日出生于北京,音乐人、主持人,听过他的歌的人很多,但是他的资料却不是每个人都了解。下面是我给大家带来的歌手大张伟的相关资料,欢迎阅读!

  歌手大张伟的基本信息
  中文名: 大张伟

  国籍: 中国

  出生地: 北京市

  星座: 处女座

  体重: 60kg

  职业: 歌手

  主要成就: 曾获中央音乐学院八级钢琴证书

  外文名:wowkie zhang

  民族: 汉

  出生日期: 1983年8月31日

  身高: 175cm

  血型: B

  代表作: 嘻唰唰、化蝶飞、我的果汁分你一半等

  唱片公司 恒大音乐
  歌手大张伟的早年经历
  大张伟小学就读于崇文区板厂小学,参加少年宫活动,获得北京市少年独唱第一名,四年级随少年宫赴俄罗斯参加 儿童 声乐比赛获二等奖,五年级考入中央电视台银河少年艺术团,随团赴澳门、马来西亚进行访问演出。

  初中就读于北京市文汇中学,考入北京金帆艺术团,开始 学吉他 ,初三时,组乐队在一些演出中露面。

  1998年2月在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”。1998年6月初中 毕业 ,考入高中学习 广告 设计,同年被“智慧少年”杂志评为全国六大智慧少年之一。
  歌手大张伟的演艺生涯
  2010年1月,成为“大学生音乐联盟”启动仪式嘉宾。2010年2月,作为CCTV《大风车》新年特别节目特别来宾。2010年3月,与郭阳、王文博三人合著十年传记《花样十年》 。

  2011年4月,在《中国梦想秀》中为 架子鼓 女孩胡伊南圆梦。2011年6月16日,出任酷狗音乐创意总监,上任后在中国国家会议中心第一次出席公司“酷狗7”的发布会。2011年7月7日,参与拍摄《艺乐时尚影视杂志》时尚大片;2011年7月19日发行专辑《大张旗鼓》。2011年10月,参加深圳卫视年代秀节目和关凌搭档“年代秀”;2011年10月18日出席中国池州首届绿色运动大会并演唱。

  2012年1月10日,发行专辑《大摇大摆迎春来》,2012年1月11日参加深圳卫视2012 春节 晚会。

  2012年5月,在《中国梦想秀》中为盲人按摩师吴光圆梦,与吴光同台演出。

  2013年3月23日,参加《百变大咖秀》并在《快乐大本营》中被选为百变五侠队长。

  2013年5月4日,作为深圳卫视《男左女右》嘉宾。2013年7月,在托克拉克酒吧举行演唱会。

  2013年7月18日,主持《土豆周末秀》首播。

  2014年春晚,大张伟以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。

  2015年2月12日,大张伟加盟了湖南卫视春晚,与凤凰传奇一起合作演 唱歌 曲。