如何找对象?

星座家17

现在的剩男剩女是越来越多了,找对象俨然成为了很多人的头等大事,但是我们总是说要找对象,但是如何去找,似乎很多人都是听天由命,那么这里就给大家分析一下该如何去找对象:

在现实生活中,许多事件的结果往往只有两个。例如:抛硬币,正面朝上的结果只有两个:国徽或面值;检查某个产品的质量,其结果只有两个:合格或不合格;购买彩票,开奖后,这张彩票的结果只有两个:中奖或没中奖;拨打女朋友电话:接通或没接通。 所以我们找对象的结果因为性别不同,大部分是两个结果,男找女或者女找男 ,当然找对象除了这两种情况,还有其他情况,这里我们就不方面过多讨论了~
这样的试验在统计学上叫做 单次随机试验 ,也叫 伯努利分布 ,只有"找到对象(值为1)"或"没有找到对象(值为0)"这两种结果。我们记成功概率为p(0≤p≤1),则失败概率为q=1-p,那么在统计学上的分布函数表达式为:

方差为:

期望值为:

注意这里我们用到的公式,接下来我们就要找对象了。
假设我们接触了n个年龄相近的异性,成为对象其的概率用p表示,那么失败的概率为q=1-p,那么找到对象(成功的概率为0.95)概率可用下面公式来计算:

从公式可知,找到对象的概率由接触近龄异性的次数n和"成功"概率p决定,公式可以简写为X~B(n, p)。
这里我们来计算一下,如果我们接触近龄异性成为对象的概率是0.1,那么我们来计算一下我们肯定会找到对象(概率为0.95)需要接触多少个女孩子呢?( 作者是男孩子 ~~~)
那也就是说我们接触一个女孩子,找到对象的概率是0.1,接触两个女孩子,找到对象的概率是2*0.1*0.9=0.38,接触三个女孩子,找到对象的概率是0.1*0.9*0.9*3=0.243,以此类推。但是在这里,不太符合实际情况,我们离找到对象还很远。我们就要深入讨论现实情况。

在现实情况下,我们往往是找到对象之后,第一种的很多情况就不存在了,比如说我接触了一个女孩子,深深的爱上了她,她也被我感动,那么我就不需要再接触第二个女孩子,第三个女孩子.....所以我们更应该注意的是,我们经历了多少次失败(k),才能找到对象。在概率学上的表达式为(找到对象的概率为p):

这种情况就比较符合实际了,我们还是按照接触近龄异性成为对象的概率为0.1的情况看,公式为:

那么从这种情况看,我们第一次找到对象的概率是0.1,第二次才找到的概率是0.09,第三次才找到对象的概率是0.081...一次类推,

这种情况就告诉我们, 初恋最可贵

在现实的很多时候,我们身边很多的女孩子是有对象的,而且我们在谈过一次恋爱之后,通常情况下是不会再去找前任了( 想哭 ),那么假定我们找对象的时候会遇到N个女孩子,其中m个是有对象的,在我们谈过一个失败了之后,可能就再也不能联系或者复合了,那么在我们接触的女孩子中,我们每次找对象的概率会发生变化,这种情况的概率学表达式为:

其中 表示从N个总体样本中抽取n个样本的方法数目(这里表我们在遇到的女孩子中选一个做对象的所有可能情况); 表示从m个单身女孩子中选择其中一个的所有可能性;
表示从N-m个有对象女孩子中中抽取n-k个样本的方法数目(这里的可能性为0)。
那么在这样的情况下,假定我们接触了10个女孩子,5个有对象(事先不知道),我们只能从剩下的5个女孩子中才能找到自己的人生伴侣(刚开始假定为0.25),其中一旦被一个女孩子拒绝,那么我只能从剩下的4个女孩子中寻找对象,由于被甩了,给剩下的女孩子印象会不好,成为对象的概率会降低(假定每次降低0.05),那我可以找到对象的概率是多少呢?这个问题比较复杂,我们来简单计算一下:

这个结果再次证实了谈恋爱第一次最容易成功,越往后越难,唉,我的初恋啊~~~~~( 更想哭了~~~

我们每个人都想身边的那个她是自己的人生伴侣,但是现实情况是我们可能谈了好几次对象, 最后才能走到婚姻的殿堂,这种情况是很常见的,这种情况的数学表达式为;

其中:

只失败一次的概率为:0.078
只失败两次的概率为:0.117
只失败三次的概率为:0.1367