每个人都有嫉妒心

情感解说家17
如果说嫉妒使人变得心胸狭隘,那么嫉妒也让人倍感卑微。嫉妒心一旦萌生,别人的任何成功都会遭到嫉妒着的贬斥。嫉妒者不惜对外散播谣言八卦,故意诋毁,诽谤他人的不是,种种不良行为,无外乎自身的不作为与修养的欠缺,见不得他人好。

任何成功都不是一蹴而就的。当你舒服的躺在沙发上刷着微,玩得乐不可支时,别人正在努力拼命的学习着;夜深人静,你早已美美的进入梦乡,别人却在加班加点地规划明日的日程计划;你不肯努力花时间来提升自己,认为学习是多余,没有什么是好学的,别人则绞尽脑汁的挤时间来多学几门技术让自己未来的路更宽广;别人邀你一起入股做生意,你说现在生意难做放弃了,继续你安逸的小日子;你不肯做的,不肯花时间的学的,别人统统都做了,并且做到的极致。

他们也不是一帆风顺,其间也有很多的坎坷与无奈,有亲人的反对,有他人的看笑话,资金的短缺,客流的稀少......困难一个一个接踵而至,退缩只会让看笑话的人称心如意,放弃只会应对了亲人的反对“早就叫你不要去做了,你偏不听”。。。。

在困难来临之际,唯有厚着脸皮迎难而上,当你一个一个问题耐心的去解决时,你会忽然发现,那些困难并没有什么,它们并没有你想的那么可怕,只要足够坚持,所有的困难统统都可以化险为夷。

“不历经风雨,怎么见彩虹”,磨难过后,总有苦尽甘来,收获果实的一天,努力没有白费,所有吃过的苦都是值得的。

你的成功开始引人注目,让你的敌人开始蠢蠢欲动,不安分让他们开启了自己的表演。他们开始八卦你曾经的失败,他们开始深挖你曾经无助的可怜模样,更有甚者你现在的成功都是你伪装的一种变现,其实你依然如故,你装得好可怜等等等。

当你的名字总是被人拿来取笑时,你一定要相信,你身上一定有某种成功是他们所没有的,为了满足自己的私欲,他们只能通过诋毁你来满足自己的私心,殊不知这样的人何其卑微。

每个人都有自己的小心思,都有嫉妒过别人的时候,其实这也是人之常情。只是不要被嫉妒心蒙蔽了双眼,魅了自己的心。有时候嫉妒别人是因为别人真的足够优秀,你也盼着能够收获这样优秀的自己。

因为嫉妒,让你无限羡慕向往,不甘落后的你也开始努力。你摒弃了曾不好的习惯,不在无作为的只知道刷刷刷抖音,你开始试着学习,开始努力,想着法的提升自己,让自己慢慢优秀起来。这样的嫉妒是好的,因为它可以激起人的斗志,让人改变,重新出发。

嫉妒有时候也并不是件坏事,要看你如何把握。这就需要你良好的素养来激发,引导你走入正确的轨道,而不是无限的谩骂诋毁他人来满足自己的虚荣心。怀有这种嫉妒心者,趁早远离才好。