狙击手电影演员

影视小舞

狙击手电影演员分别有陈永胜、章宇、刘奕铁、黄炎、王梓屹、陈铭杨、王乃训、李汶聪、程泓鑫等

为塑造真实的中国志愿军狙击战士形象,在影片中饰演“狙击五班”的年轻演员们提前半年进行封闭训练,从体能、格斗、射击等军事素质各方面严格训练,进行体质、心智与意志的多重磨炼。

“2个月瘦了30斤”“每天都在挑战体能极限”,这些听起来不可能完成的训练目标,在年轻演员封闭训练的生活中成为家常便饭,他们用赤诚之心与真挚努力向中国志愿军英烈靠近,力求与青年志愿军战士的角色紧密贴合。

年轻演员们在训练中自己与自己较劲,大永的饰演者陈永胜说,“越难受的时候,越能激发我心里面的战斗欲。知道累,但是必须得撑下去!”刻苦训练,只为达到最高标准,精益求精才能不负“最可爱的人”。

在零下几十度的吉林白山拍摄过程中,导演张艺谋也力求贴近抗美援朝的真实环境,严格要求“等不到雪不能拍”,实现寒冷凛冽战场的真实还原。张艺谋也正是希望通过训练,激发新人演员“与自己死磕到底”的顽强意志,更能切身感受抗美援朝志愿军战士在艰苦环境中“与对手死磕到底”的伟大精神

同时,也是通过“狙击五班”这样一个小切口,展现整个抗美援朝战争中无数为祖国付出生命的伟大的志愿军战士。他们或许平凡普通,但当危险就在家门口时,他们毅然踏上战场,成为插入敌人心脏的尖刀,以血肉之躯筑成钢铁长城守卫祖国与家乡。