金店回收黄金吗?

 一般金店都会回收黄金。不过有些金店一般只会回收自己卖出的黄金,而有些金店只允许黄金以旧换新,不可抵现金。需要注意的是回收黄金时最好选择正规的黄金金店进行回收,这样才会更有保障。

根据《金银管理条例》第八条:金银的收购,统一由中国人民银行办理。除经中国人民银行许可、委托的以外,任何单位和个人不得收购金银。建议在买金首饰时,询问品牌商是否提供金首饰回收服务。品牌商如果提供回收服务,会比小金店要更靠谱些。

拓展资料

一般旧金价比新金价要低,因为回收黄金时会在实时金价的基础上扣掉一些差价,作为加工费以及损耗费。而且回收黄金时还要扣除损耗,这样一来用户的损失就会更大。建议在买金首饰时,询问品牌商是否提供金首饰回收服务。品牌商如果提供回收服务,会比小金店要更靠谱些。

目前市面上常见的黄金回收渠道有四种,分别是银行回收、金店回收、典当行回收、个人回收。回收黄金时,一般会按照黄金的重量克数进行回收,所以黄金在称重时需要多留心,以防被骗。