在高中,人际交往相对于学习来说,哪个更重要?

小鱼聊知识

虽说人际交往能力也非常重要,也是学生学习的一部分,但是在高中这样决定人生道路和方向的阶段,学习还是比人际交往更重要一点。

现在的学校都更加专注于引导和教育孩子的全方面发展,所谓德智体美劳等各方面都要求严格。人际交往在许多父母眼中也尤为重要,毕竟人际交往能力是需要伴随着人的一生,在将来的生活和工作中很重要。但是,作为一个学生,一个高中生,最主要的还是学习,高考犹如千军万马过独木桥,扎实的基本功和学习能力才能在这样的竞争中脱颖而出,才能在学上的选择上拔得头筹,以此为以后的生活奠定基础。

更何况,高中的人际交往还略显稚嫩。大家都属于并不成熟的阶段,这个阶段如果着重在人际交往上花时间,得不偿失。真正的朋友和良好的人际关系是需要势均力敌的,在双方这样才能在长久的关系维护上保持平衡,否则就属于无效社交。或许许多人会说除了学习,孩子还应该有自己的朋友和生活,确实如此,但是凡是都是应该分个轻重缓急。学生的最主要目的还是学习,虽说并非学习高于一切,但作为普通人,高考和大学依旧如同一个捷径一般,需要好好把握。

如果想要在人际交往上有所突破,不妨放到大学再更加专注。高中生的精力和时间都更有限和宝贵,需要用在学习上,这样才能保证自己付出的努力都有回报,考上优秀的大学,再融入到大学生活中,开启人生的新篇章,在人际交往中也会有所建树,毕竟高级知识分子的相处模式和处世态度也千变万化,不管是学习还是总结,也都更加有趣和有效。

李佳楠那男

学习更加重要,因为学习可以提升自己,并且在生活中也会让自己变得特别优秀,俗话说优秀的人会吸引优秀的人。
金牛zhangjie66

人际交往更重要,因为这可以决定一个人的发展前景,而且也可以让一个人感到很开心,并且这也可以提高自己的学习成绩、
创作者AnMFlVptbN

学习要更重要,在高中的时候学习是第1位的,只有努力的学习才可以获得一个好的成绩,才可以考上理想的大学。