除了娱乐,你从游戏里获得了什么?

蓝眼泪的521

除了娱乐,我从游戏里获得了快乐。对于有的玩家来说,游戏不只是娱乐方式了,它有了更多的意义。在游戏里遇到形形色色的人,大家会成为关系非常好的伙伴、可以体会到团体合作的乐趣、可以体会胜利和荣誉是多么令人愉悦!甚至可以学习到现实中难了解到的知识,锻炼自己的思维,或者说玩游戏的行为本身就能收获快乐。
我最希望的是在游戏里锻炼自己的思维,让自己变得越来越聪明,还能交很多朋友,游戏并不是只有坏处,要懂得适当玩游戏,就会有所收获。我玩游戏是为了发泄及平复心情,在当下这种浮躁的社会环境下,需要发泄平静下来缓解一下心情,才可以继续的工作及生活,但是不要沉溺下去玩游戏只是一种手段不是目的。
玩游戏,第一就是乐趣,一个无趣的游戏我想你也不会去玩。游戏中认识新朋友,也增加了玩游戏的乐趣。几个朋友一起开黑,结局不重要,过程才重要。在游戏里得到了知识和看待,处理问题的方式,一开始玩游戏只是娱乐,打发时间。但是在一次次的体验和经历后,我学会了很多不同的方式来看待,处理问题,比如我会更加尝试理解他人的感受,更会坚定目标一步一步向前进,因为游戏我成了现在的我,我也在向更好的我迈进。
yuan志1

1. 收获成就感

在《星际争霸2》中,玩家高达300APM的手速操作,控制着200个单位叱咤沙场。《星际争霸2》是一款即时战略游戏,是三大种族——人族、神族、虫族为各自生存而不断搏杀,战火蔓延整个星系的故事。

文章图片2
在这个被誉为最难的即时战略游戏里,复杂多样的兵种单位和兵种组合是游戏最大的亮点,玩家需要不断微操各个单位,最终打败对手,来获得整个战场上的胜利。

游戏中,各个单位都有不同的技能和能力,比如神族星灵部队中的哨兵,既有对空对地的战斗力,还可以释放力场来阻隔敌人,守护之盾可以为友方降低所受远程伤害,还能制造幻象进行侦查骚扰。

一般情况下,一场酣畅淋漓的游戏下来,收获的不仅仅是胜利,而是运筹帷幄和不断微操所获得的成就感。

文章图片3
2. 满足收集癖

在很多卡牌类游戏以及养成类游戏所能带给玩家最主要的,就属满足玩家的收集癖了。在手游《阴阳师》中,在人鬼共生的年代,魑魅魍魉在人界伺机而动,而收服的多种多样的妖怪,也就是所谓的式神,就成了游戏的核心玩法。

文章图片4
在游戏中,有大概151个式神可供玩家去收集。而在收集全部式神的过程中,不断升级和让式神变强,这些都是在满足玩家收集癖上的一个重要的玩法。

文章图片5
3. 收获兄弟情

在《神武4》电脑版中,多元的社交一直是游戏的核心。多种多样的社交形式是《神武4》电脑版里特别有亮点的,比如帮派,结拜,山庄,结婚,组队等等,都是能让玩家在游戏中有更多元更丰富的社交体验。

文章图片6
比如帮派之间,玩家不仅可以一同参与帮派竞赛,而且还有很多帮派活动,例如降妖、强盗和烧烤等,都是同帮派玩家之间联系的纽带,这也使得《神武4》电脑版中帮派,成为了最主要的聊天场所,也是产生兄弟情谊最多的地方。

文章图片7
而且,游戏中还有很多因社交而衍生出的养成系统,让玩家能边社交边游戏,比如在兄弟之间一同建议的山庄,需要玩家相互配合,一起经营好山庄,能给日常PVE带来门客支援,提高队伍的作战能力。

除此之外,《神武4》电脑版还积极举办线下聚会,给游戏上的玩家"面基"机会,打破次元壁垒,开启"线上玩友,线下欢聚"的模式,让《神武4》电脑版的玩家真实收获兄弟情,甚至是网络一线牵的爱情!
小可爱美美哒Qh

1. 收获成就感

在《星际争霸2》中,玩家高达300APM的手速操作,控制着200个单位叱咤沙场。《星际争霸2》是一款即时战略游戏,是三大种族——人族、神族、虫族为各自生存而不断搏杀,战火蔓延整个星系的故事。

文章图片2
在这个被誉为最难的即时战略游戏里,复杂多样的兵种单位和兵种组合是游戏最大的亮点,玩家需要不断微操各个单位,最终打败对手,来获得整个战场上的胜利。

游戏中,各个单位都有不同的技能和能力,比如神族星灵部队中的哨兵,既有对空对地的战斗力,还可以释放力场来阻隔敌人,守护之盾可以为友方降低所受远程伤害,还能制造幻象进行侦查骚扰。

一般情况下,一场酣畅淋漓的游戏下来,收获的不仅仅是胜利,而是运筹帷幄和不断微操所获得的成就感。

文章图片3
2. 满足收集癖

在很多卡牌类游戏以及养成类游戏所能带给玩家最主要的,就属满足玩家的收集癖了。在手游《阴阳师》中,在人鬼共生的年代,魑魅魍魉在人界伺机而动,而收服的多种多样的妖怪,也就是所谓的式神,就成了游戏的核心玩法。

文章图片4
在游戏中,有大概151个式神可供玩家去收集。而在收集全部式神的过程中,不断升级和让式神变强,这些都是在满足玩家收集癖上的一个重要的玩法。

文章图片5
3. 收获兄弟情

在《神武4》电脑版中,多元的社交一直是游戏的核心。多种多样的社交形式是《神武4》电脑版里特别有亮点的,比如帮派,结拜,山庄,结婚,组队等等,都是能让玩家在游戏中有更多元更丰富的社交体验。

文章图片6
比如帮派之间,玩家不仅可以一同参与帮派竞赛,而且还有很多帮派活动,例如降妖、强盗和烧烤等,都是同帮派玩家之间联系的纽带,这也使得《神武4》电脑版中帮派,成为了最主要的聊天场所,也是产生兄弟情谊最多的地方。

文章图片7
而且,游戏中还有很多因社交而衍生出的养成系统,让玩家能边社交边游戏,比如在兄弟之间一同建议的山庄,需要玩家相互配合,一起经营好山庄,能给日常PVE带来门客支援,提高队伍的作战能力。

除此之外,《神武4》电脑版还积极举办线下聚会,给游戏上的玩家"面基"机会,打破次元壁垒,开启"线上玩友,线下欢聚"的模式,让《神武4》电脑版的玩家真实收获兄弟情,甚至是网络一线牵的爱情!
我是一只皮皮鸭

游戏里遇到形形色色的人,大家会成为关系非常好的伙伴、可以体会到团体合作的乐趣、可以体会胜利和荣誉是多么令人愉悦!甚至可以学习到现实中难了解到的知识,锻炼自己的思维,或者说玩游戏的行为本身就能收获快乐。我最希望的是在游戏里锻炼自己的思维,让自己变得越来越聪明,还能交很多朋友,游戏并不是只有坏处,要懂得适当玩游戏,就会有所收获。我玩游戏是为了发泄及平复心情,在当下这种浮躁的社会环境下,需要发泄平静下来缓解一下心情,才可以继续的工作及生活,但是不要沉溺下去玩游戏只是一种手段不是目的。玩游戏,第一就是乐趣,一个无趣的游戏我想你也不会去玩。游戏中认识新朋友,也增加了玩游戏的乐趣。几个朋友一起开黑,结局不重要,过程才重要。在游戏里得到了知识和看待,处理问题的方式,一开始玩游戏只是娱乐,打发时间。但是在一次次的体验和经历后,我学会了很多不同的方式来看待,处理问题,比如我会更加尝试理解他人的感受,更会坚定目标一步一步向前进,因为游戏我成了现在的我,我也在向更好的我迈进。
夏燎s7
对于有的玩家来说,游戏不只是娱乐方式了,它有了更多的意义。在游戏里遇到形形色色的人,大家会成为关系非常好的伙伴、可以体会到团体合作的乐趣、可以体会胜利和荣誉是多么令人愉悦!甚至可以学习到现实中难了解到的知识,锻炼自己的思维,或者说玩游戏的行为本身就能收获快乐。我最希望的是在游戏里锻炼自己的思维,让自己变得越来越聪明,还能交很多朋友,游戏并不是只有坏处,要懂得适当玩游戏,就会有所收获。我玩游戏是为了发泄及平复心情,在当下这种浮躁的社会环境下,需要发泄平静下来缓解一下心情,才可以继续的工作及生活,但是不要沉溺下去玩游戏只是一种手段不是目的。玩游戏,第一就是乐趣,一个无趣的游戏我想你也不会去玩。游戏中认识新朋友,也增加了玩游戏的乐趣。几个朋友一起开黑,结局不重要,过程才重要。在游戏里得到了知识和看待,处理问题的方式,一开始玩游戏只是娱乐,打发时间。但是在一次次的体验和经历后,我学会了很多不同的方式来看待,处理问题,比如我会更加尝试理解他人的感受,更会坚定目标一步一步向前进,因为游戏我成了现在的我,我也在向更好的我迈进。