灯塔水母可以永生这一现实,是否违背了自然规律?

厉高超0eu

自然界中有许多生物繁殖的方式。双性生殖的优势在于它可以整合父母和后代的遗传优势,这更有利于自然界的适应,而无性生殖为生活在更残酷环境中的一些生物提供了一种基因延续的方式。从细菌分裂繁殖到水螅的萌芽繁殖,再到科莫多巨蜥的单性生殖,无性生殖都能适应更加恶劣的环境。“灯塔水母”属于 Hydrozoa。性成熟的个体可以进行有性繁殖,但在某些特殊时期,他们可以在10年无性生殖内繁殖后代。灯塔水母的生长和发展似乎违背了人类已知的知识。

它们可以在性成熟后的有性生殖几个月内迅速增加种群数量。然而,当环境相对恶劣时,一些(但不是全部)灯塔水母可以从性成熟的个体返回到更年轻的“水螅型”,而其他的会死亡。灯塔水母返回水螅类型可以产生后代的无性生殖。它们的死亡不同于普通的生物体,但它们只是将个体转化为年轻状态,这也可以在实验室的诱导实验中发现,它们的转化过程也随着自身发育的程度而变化,而不是停留在某个生命阶段,不再变化。物种适应环境的生存可能是为了“不朽”,但它不是个体不朽的追求。

单个生物体的不朽对生物物种的遗传和变异没有意义。灯塔水母幼虫成虫转化适合环境选择,有利于灯塔水母在不同环境中的繁殖,使种群存活时间更长。谢谢悟空的邀请。世界上有成千上万的宇宙奥秘。有生命,有死亡,新旧轮回。灯塔水母可以长生不老,不违反自然法则。

不可能。大自然创造了它。目前,说简单就是幸福的说法并不流行,简单也可以长寿!灯塔水母是一种直径只有4-5毫米的小型水母。它被命名为灯塔水母,因为其独特的形状类似于灯塔。灯塔水母之所以在动物界享有盛名,是因为它的特殊能力。从某种意义上说,灯塔水母可以永生。它可以从成熟个体返回到幼体阶段并再次发育。

金牛zhangjie66

并没有违背,因为从某种意义上灯塔水母确实可以永生,并且灯塔水母一直遵循着自然规律,灯塔水母在有性生殖后或者是遭遇不利生长因素的时候,都有可能会永生。
数码技术小辉

是的。因为任何生物都无法永生,而且环境会一直变化,所以我认为违背了自然规律。
双子小黑嘿

不是的,这由水母的特殊结构构成的。只是因为这种生物和其他的生物有不同的生长过程。