为什么大部分电脑就只能安装一个CPU?不可以装两个吗?

轻灵触动o

大部分电脑只安装一个CPU是因为一个CPU足以满足绝大部分普通人的使用需求,而安装多个CPU就要重新设计其他配件来搭配,升级效率也不如更换一个更强的CPU,对于大部分人,多个CPU没有用武之地,厂商也有这样的产品,只是普通人基本不会用。

电脑是可以安装多个CPU的,只是大部分人都只用一个CPU,因为单个CPU的性能就足以满足使用的需求,更何况在现今硬件性能足够强,而价格又足够低。一台搭载新型号CPU电脑,如果只用来日常办公,只会占用极少部分的性能,游戏占用也不是很多,大部分游戏都不吃CPU,所以根本没有必要用多个CPU,一个CPU就足以满足使用需求。

电脑安装多个cpu,会改变原来的配件搭配, CPU需要空间,需要供电,需要散热。两个CPU就需要可以安装两个 CPU的主板,有这样的产品,但是价格比较贵。 CPU也需要散热,两个CPU就需要重新设计散热,同时对于电脑的供电也有了新的要求,这都会占用电脑的空间,于是就需要设计专门的机箱,电脑都是围绕单个CPU搭配的,两个CPU需要厂商重新设计产品。

两个CPU的提升性价比太低,两个CPU需要重新设计主板、机箱等配件,价格更贵,不如直接提升CPU。 CPU有多个核心,不同型号的CPU核心数量不同,两个CPU也只是让核心翻倍,可以直接购买核心数量翻倍的CPU,比如英特尔核心数量少的I3可以换成核心数量多的I5或者I7,这样的提升比安装另一个CPU更加简单,如果这一代的CPU都没有办法满足使用需求,那么出生也大概会推出下一代的产品,多个CPU是给服务器用的。

随遇而安05d14

因为很多电脑上面安装两个及两个以上的CPU根本是没有用的,而且两个CPU的成本是非常高的,所以一般的用户根本是没有必要安装两个的日常的办公或者是打游戏,一个CPU完全够用了;电脑上也是可以安装两个CPU的,一般只有服务器才会用到。
行秦

因为装一个就够用了,CPU往往不是电脑整体性能的瓶颈。
啥地方322

因为考虑到技术的实用性以及平台搭建的成本,安装一个CPU能够满足用户的需求,而且不会造成资源浪费;也是可以安装两个的,但是可能会导致硬件的效率变低。