想知道石蜂糖起源于哪里呀,市面上卖的进口的石蜂糖就一定是真的吗

桓叶孤珈蓝4a

石蜂糖是马来西亚一种特有的糖类,在马来西亚也是种常见的食品,在各大药店,滋补品店等都可以买到。马来西亚天气常年高温,石蜂糖作为一种降肝火,止咳化痰,清热解毒的很受马来西亚人们欢迎,石蜂糖的功效很多,下面来一一跟大家讲解

石蜂糖的功效:

《本经》原文∶石蜜,味甘,平。主心腹邪气,诸惊痫,安五脏诸不足,益气补中,止痛。

石蜂蜜味甘、性平,归脾、肺经;

有润肺生津、止咳、和中益肺、舒缓肝气、滋阴、调味、除口臭、解盐卤毒之功效。

石蜂糖祛痰止咳,调节胃肠道,增加免疫力。现代化学分析发现,石蜂蜜含有丰富的营养成分,如果糖、葡萄糖等多种糖类,蛋白质、氨基酸、多种酶,维生素A、B、C、K,泛酸,叶酸,以及铁、锰、铜、镍等微量元素。

值得注意的是,石蜂蜜中含有多量的酵素,主要有转化酶、淀粉酶、过氧化氢酶、葡萄糖氧化酶、脂酶等多种类酶,这些都是蜜蜂在酿蜜的过程中,由其腺体分泌所加入者。此外,蜂蜜还含有生物活素、生物刺激素、叶绿素的衍生物、叶黄素等。

具体的作用:除痰止咳,肝火头痛,便秘,滋阴降火,血燥身热,小便赤黄,喉痛沙声,清血解毒,虚火牙痛。