怎么安慰自卑的人

数码达人oN
亲,您好,很高兴为您解答,为您查询到
怎么安慰自卑的人
鼓励
自卑的人,往往觉得自己什么都做不好,什么能力都没有。其实他们不是没有能力,而是不自信。多多鼓励他们吧!有了你的鼓励,他们会重新审视自己,也许就不再那么自卑了。
微笑
你的冷言冷语,也许并不是针对谁。但是自卑的人,会认为都是他们的问题,才惹到你不高兴。心里再不痛快,也给他们一个大大的微笑吧!你的微笑,也许会给自卑的人带来春的气息。
多夸奖闪光点
每个人都是有优点的,只是有没有被发现的问题。你要仔细去寻找自卑的人的闪光点,多多夸奖他们的闪光点,让他们发现,他们并不是一无是处,他们也是有一技之长的。
不比较
别拿自卑的人和别人比较。比如谁如何如何厉害,而自卑的人却如何如何不堪。在你看来,这只是随意的调侃,但是在自卑的人看来,这是对他们所做的一切的否定。他们会从此跌入人生低谷,一蹶不振的!
多肯定
谁的努力都希望得到别人的认可,自卑的人也一样。多多肯定他们的付出吧!也许他们并没有那么优秀,但赞美是人类最好的美德,为什么不让自己成为那个拥有美德的人呢!
如何和性格自卑的人相处
陪伴:曾有人说陪伴是最长情的告白,其实友情也是一样的道理。对于性格自卑的人,城墙一般会比较高,他们害怕孤独但是却又不敢去交朋友。只要你坚持陪伴在他身边,相信一定可以感化他。
一起嗨皮:自卑的人在假期一般都是宅在家里,你可以带他出去玩,吃吃小吃、看看电影、逛逛街,这些休闲的娱乐活动都是可以的。不过,要注意资金方面,一定不要让他觉得有负担。
幽默:你要适当的制造幽默的氛围,自卑的人往往是因为某些原因,而陷入了自卑。你要帮助他找出原因,并克服它打开他的心结。
帮助他寻找自己的闪光点:自卑的人一般都是因为自己有某个缺点,帮助他克服自己的看法,寻找资金优势、打造闪光点,慢慢的就会自信起来的。
带动他参与集体活动:一方面自卑的人会害怕集体活动,害怕被遗忘在角落。而另一方面别人会觉得他不适合集体活动而推辞。带动他参与集体活动,让别人也见识到他自信与开心的一面。
希望能帮到您,祝您身体健康事事顺心噢亲
情感达人小捷
亲,你好。1.不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。那我们要做的就是:怀揣希望去努力,静待美好的出现。2.不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。3.对自己狠一点,逼自己努力,再过几年你将会感谢今天发狠的自己。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。4.没有人会一直顺利,愿你更加强大,然后有一天,你可以笑着讲述那些曾让你哭的瞬间。5.就算你不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。
如果你还有什么困惑,可以说一下,说不定老师能帮到你。
开清奇Cy
首先 自卑患者不擅长倾诉,所以如果他们真的很认真的在和你诉苦,那一定是鼓起了很大的勇气。他们会希望被倾诉的人表现出‘谢谢你信任我’并且宠辱不惊温和的样子。在自卑患者面前,你的表情、语调都决定了对方是否会吐露真实的苦恼。
自卑这个词涵盖的范围十分广阔,从外貌到工作,从家世到父母,大多数都有觉得自己不足的一面,而大多数人都选择掩盖这一切。也许很多人不知道自卑是一种越藏的深力量就越强大的怪兽,越是刻意隐瞒自己的弱处,将来就越是可能会被这个打到。