复仇题材的电影有好多,你知道哪些复仇题材的电影好看吗?

盈盈社会说

在众多电影题材之中,复仇一直都是观众喜爱的题材,从拳拳到入的暴力美学,再到紧张烧脑的悬疑惊悚,到直抵人心的黑暗元素,不但在视觉上给观众带来冲击,在心理方面呢,也让观众为之一震。今天粉助卷宗和网络数据盘点出几大经典复仇电影。

一,角斗士,豆瓣评分8.5,该片讲述了康茂德在篡位成功后,下令杀死了马克西姆斯的妻儿,之后马克西姆斯为了复仇和康茂德在角斗场上展开了一场生死决斗的故事。本片是一部气势恢宏的史诗电影,它通过精良的制作,重现了罗马帝国的辉煌盛世以及罗马英雄的高大形象。与其他史诗题材的电影相比,该黑没有在历史细节和宗教话题上做过多的纠缠,而是通过马克西姆斯具有悲剧色彩的故事,传递出追求和平的主题。

二,记忆碎片,豆瓣评分8.7,本片讲述了患有短期记忆丧失症的主角必须根据自己支离破碎的记忆来找到杀害自己妻子凶手的故事。这部电影是大导演诺兰的成名作,他在本片中最大的成就就是采用了一种两条逆向时间线交叉剪辑的叙事手法,为观众制造了一种全新的视角体验。正如我们都很擅长的根据已知条件运算求解,却很难在得知结论的时候逆推反正条件和成因,当生活知道证明题无解的时候,我们或多或少的都会像男主角一样,要么自欺欺人,要么选择性失忆。

三,告白,豆瓣评分8.7,本片是一部日本电影,讲述了学校老师三口优子发现其爱女被溺死在学校的游泳池中,尽管该起事件被断定为意外死亡。但森狗却向学生们宣告,真正的犯人就在班中,并展开了自己的复仇片名告白,让人认为该电影是一场日式纯美之恋,但其实是一场致人心魄对人性阴暗超常规的揭露。导演一黑到底如何为恶的呈现,是那一般残酷,予人深思。要想看视觉冲击,好莱坞在行,要想看今日冲击,还是小日本在行。

黎昕科普知识小屋

比如魔女这个电影,现在已经有第2部了,其实我建议你去看一下第1部,女主角为了给自己的发小报仇,制造了一个惊天大秘密。
你好甜甜圈呀呀
比如叶问一叶问二,叶问之所以勤加练习武功,就是为了有朝一日能够为自己的父亲报仇,杀害白眉道人。
蓉淼经验之窗

比如有魔族大战,还有生态大战以及复仇无门,还有最强大道以及魔女一,还有魔女二。
无能为力大蒜

比如有我不会放过你以及办公室,还有白日追击以及犯罪心理战,还有复仇之祖,以及魔女二。