电脑插耳机不好使,需要重启怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

电脑插耳机不好使,需要重启的话那就重启电脑一下,又不是很麻烦,当然你也可以检查一下声卡驱动方面的问题。造成电脑插耳机不好使的问题可能是接触不良。

虽然这类故障出现的几率几乎为零,但如果将耳机插在电脑上没有任何反应的话,首先要做的就是检查一下设备,用其他音箱或耳机连接一下,如果这个耳机或电脑仍然没有任何反应,那么可以确定是耳机或电脑设备出了问题。

最常见的故障是耳机内部线断裂,与电脑耳机接口接触不良等等,可以尝试重新插拔耳机,有可能会恢复。有部分耳机的插孔比较特殊,与电脑的插孔不是特别匹配,需要用力插入才可以。

虽然现在的大多数耳机都是免驱的,但电脑提供的声卡却不是免驱的,如果系统安装的声卡驱动是官方驱动,一般是不会出现这种情况的。

但如果电脑安装的声卡驱动是系统自带的,那么就有可能出现此类情况,因为驱动是简化版的,再与某些耳机相连时,因为缺少文件和插件,导致声卡的某些功能无法调用,造成类似的情况。遇到这种故障,可以重新驱动一下声卡,然后重新启动电脑,再插入耳机,就会恢复正常的。