学术英语的特点是什么

阳光冬雪的店
结构性,论述性,分析性和清晰性。
学术英语写作的特点:
1、结构性。
2、论述性。
3、分析性。
4、清晰性。四种特性支撑着学术英语的核心,从而展现其中心特质。
结构是文章的框架和支撑,是谋篇布局。学术英语写作的结构是显而易见的。学术英语写作具有鲜明的逻辑性。学术英语的分析性是指在对中心思想进行论述,提出可靠的证据进行建议。保证明确清晰是学术英语写作的最基本要求,对所有的问题都要回答并表明立场。
学习英语就是在学习学术英语,只是程度高低不同而已。那么,相对来说,学术英语的特性主要体现在写作方面,读是写的对立面,也基本体现同样的学术性,虽然在听和说这两方面的学术性体现的程度稍微差一些,但性质是相同的。